老实说,这次期末考试我考得确实不好,尤其是语文,竟与上次期中考试的成绩一模一样,没有半点进步。这到底是为什么呢?
首先,我觉得是因为粗心,比如把“已经”的“已”写成“自己”的“己”;作文里通篇的错字……那么多的0·5分离我而去,怎能不让我心疼?可是我却没有办法, 只能在心里默默地说:“下次一定要细心,一定要细心啊!”
老师说过,我们最大的问题就是不爱审题。许多同学都在审题方面上丢了分,我也是其中一员。《那片绿绿的爬山虎》里有一句话:“刚进里院,一墙绿葱葱的爬山虎扑入眼帘,夏日的燥热仿佛一下子减去了许多。”阅读题里有一道题就问“一墙的爬山虎使肖复兴感到――――”我想都没想地填到:凉爽,便放心地去做其它题了。但试卷发下来,这道题却是错的,我百思不得奇解,还是等到老师讲了以后,才知道应该写舒服。作文,唉!那就更不用说了,明明是写自己玩的,我却把玩的规则写了一大堆,罗罗嗦嗦,到头来整整扣了三分, 好后悔啊!
每次考试后我都是后悔再后悔,可是世上没有后悔药,所以我以后要细心、要审题,那样才能取得好成绩。