昨天期中考试了,这是我进入初中的第一次正式考试。这个学期也被这个考试划成了相等的两份,而前面的一份就在每天的忙碌中过去了!回首这两个月,认识了很多的人,记住了很多人的名字,做了很多的事情;也学到了很多的东西,很充实!初中真的是和小学完全不一样的感觉。
这段时间是痛并快乐着。我记住了一句话就是“自己是自己的上帝”。在这个信念的支撑下我终于完成了这个蜕变。接下来的每天对我来说都是崭新的,我在不断发现新的我,我很享受这种感觉。体会着一种叫做“忘我”的境界。我在“付出就会有回报,一分耕耘一分收获”类似这样的言论中坚定不移的付出。关于理想,似乎已经淡出了我的视线,我也明白理想不是每天都要拿出来晾晒的,而是在长跑目的地的那个只有胜利者才能触碰的布条。每天只要认真过完今天,也许真的离理想近一点,我也知道,我在向前,我的理想永远在我的前方。
我似乎开朗起来了,在我的头脑里没有抱怨,攀比,嫉妒,甚至羡慕!我只想让我自己不断的提高在这个过程中享受一种内心的安静与平和,就很好了!
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。
若想获取更多详尽初中考试资料,可以打 开我们上海优能中学网站,涵盖初中语文,化学,生物,物理,数学,地理,政治,英语,历史各 类初中复习资料,也许就能找到你真正需要的。上海在这里预祝各位考生学习顺利,都 能取得自己满意的成绩。