学习反思作文
反思——顾名思义,就是指我这一段做了很多不该做的事,我要好好地反思反思了。上个星期,下午放学回家,妈妈好好地给我上了一堂“思想教育课”,妈妈回到家,说她下午到学校去了解了我在班里的学习情况,我一听,就蒙了,心里想:完了,我要挨批了。妈妈说:“你觉得你最近学习怎么样啊?上课注意听讲了没?你知道你们班这一次中段考试你在你们班占多少名吗?......”
面对妈妈一连串的问题,我有点招架不住了,索性就直接掉了“金豆”,妈妈一见我哭了,就生气了,“你哭什么?!我又没打你。”我不敢说话,只是低着头,我知道自己这一段时间确实没好好学习,我也认识到自己的错误了,但妈妈又问了:“你上课是不是总是想其他事,上课为什么总是开小车,不注意听啊?你学习是给你自己学的,又不是给我们学的!而且也不勤奋了,你是为了作业而作业,学习而学习吗?”我仍旧沉默,妈妈终于“爆发”了,“你为什么不说话?说话!天天在想些什么?”看到妈妈凶恶的眼神,我说不出话来,也不知道该说些什么。
妈妈这时非常生气,一个巴掌打到我脸上,我用手挡了一下,打到我的手了,虽然没打到脸,但是这一巴掌让我意识到了:落后就会挨打。如果现在再不努力,以后会挨得更多,更狠。妈妈没有就此不提,而是接着问我上课到底为什么不认真听讲,我说是因为上课老是想着玩游戏,妈妈说:“以后再也不许玩电脑了,除了发博客,我非要让你戒掉网不可。”我自然也就顺从了。相信妈妈那天给我上的那堂课会让我“改邪归正”的,我相信,只要我不再玩电脑,在课堂上多用点功,我会变回原来的那个勤奋,爱动脑子的我。加油啊!