这个学期,今天,就我各方面的情况来做个总结。
首先,我先来说成绩。这个学期,我的语文成绩有所提高。我觉得,这跟我平时练笔有关。在我暑假的时候,我有时没事干,就打开我妈妈的电脑来写写日记,没想到,自从我写了日记以后。我的作文成绩突飞猛进。于是,我来到学校后,每个星期写一篇小作文,才使我的作文没有扣很多分。我想,这就是我语文成绩提高的原因吧。数学成绩跟以前没什么变化。我想,如过我把粗心这个坏毛病改掉,我的数学成绩就会提高不少的。在这个学期里,我的英语成绩直线下降。我很惭愧,觉得对不起英语老师。她那么用心的教我,可我却考了一个91分。我真对不起英语老师啊。
在说说我的纪律。我在课室的纪律还不错。上课认真听老师讲可,下课时也没有追逐打闹,顶多玩一玩踩脚。可是,在食堂的纪律就没那么好了。在吃饭的时侯喜欢说话,而且还喜欢倒饭。不过倒饭是因为吃的太饱了,吃不下了才倒饭的。路队纪律我觉得我还不错,因为我是路队长,要带好头。我管他们的时候他们有的时候不听,可能是我哪里做的不够好吧。
我觉得,我的集体荣誉感不错。就拿我当班干部来说吧。我在四年级的时候,当上了班干部。着个学期,我在路队上也起到了带头作用。走路没有说话的现象了。不过,我管理路队时却不好,因为有些同学不听我的。我也不知道为什么。
为了改正以上的错误,我决定:1、为了把英语成绩提高,每个星期把英语书上的单词默写两边。每个星期把学过的所有的课文背一边。2、为了把数学成绩提高,我每个星期做20道口算,错一道,罚十道。3、为了我们的路队走好,我一定要更加严加律己的。