“秀才不出门,方知天下事”科技的发达,国家经济的腾飞,使人民的生活水平迈上了一个台阶。我家也不例外。记得我上三年级的时候,爸爸给家里的电器增加了一位新成员——电脑。我迫不及待地想去玩。之后,爸爸向我介绍完各部分的名称后,就该我“大显身手”了。我坐在电脑面前,显示屏给我的感觉和电视差不多,显示屏的左边还有几个图标。我用手移动鼠标,里面也有一个白色的箭头在移动,真逗。我看到了一个蓝色的“E”,爸爸说:“这是互联网的标志,你进入便等于在世界的轨道上遨游。”我想把鼠标移过去,但它总是到不了目的地。一问才知道,要双击后才能进去。打开后,里面的东西真是眼花缭乱,但却有很多文字。这时我着急了,说:“爸爸,你不是说打开后可以在世界的轨道上遨游吗?怎么光是些字啊?”爸爸给我解释了一遍,又操作给我看。这时我也想来操作一下。在听了爸爸的教导后,我也得心应手了。爸爸进来后,站在了我的身旁,问道:“你为什么开这么多窗口啊?”“是这些吗?”我用手指了指电脑,“我怕关了后不能还原啊!”爸爸听后大笑,我却是一头雾水了……
原来,生活中的点点滴滴真的可以点缀一个精彩的人生。