不知道是阳光被寂寞冷淡了,还是寒夜的凄清迷失了残阳。湛蓝的天空已成落陌的灰暗,云朵的飘浮成了人间的自由。低地下的向日葵不断地力求汲取雨露般的阳光,你一会看我,一会看云。
清晨总是倦念着湿润水晶的雨露,那仅留对残阳的祝福是梦幻的诀别。我仰起灿烂的面容不时地对云朵问好,我希望得到你的回应,在炫烂的世界里,你并不存在。当黑夜降临没有日光的颜色,大地上的一切只存在黑色之后,你悄无声息地出现了,我知道,你是黑夜幻化的尘埃。经历了一天的炫烂,我便轻轻地低下了头,在落陌中哀怨又惆怅。当我能够见到你时,你一会看我,一会看云。我多么想告诉你,当你来临之前,云就已经走了。你对我微笑着,却又看了看云。
不知道究竟经历了几千年的等待,我依然默默地伫立在那一片湛蓝的天空之下,我希望得到你的回应。历史永远属于历史,依旧在夜幕来临之时,你又出现在我身旁,而你依旧用浅浅的微笑回应我,而后,你一会看我,一会看云。我哀伤地问你,为什么你看我时很远,你看云时很近。你不说话,只是又看了看我,又看了看云。
在万年后的一天,我突然被漫天飞沙偷袭,那卷浪似的龙卷风,差点将我吃进它的肚里,后来,我知道你是在大地里紧紧抓住了我的根,当我哭泣的时候,云朵对于微笑着,给予我力量的美,于是,我鼓足了勇气看着过后湛蓝的天空。云是那么圣洁、那么美丽,这时的我才发现。