每个孩子心里都有一颗心灵之蛋,肉眼看不到的,理想中的自己……
初看守护甜心,就被这一句暖暖的话吸引住了,理想中的自己吗?我真的没有注意过这颗“心灵之蛋”。主人公日奈森亚梦一直都是在用伪装的性格将真正的自己隐藏起来,直到有流星出现的那个夜晚,她许下了“让我变成理想中的自己”的愿望,而且在第二天早上,床上出现了三只彩蛋,那是理想中的自己孵化出来的。
亚梦在三只守护甜心的帮助下,找回了理想中的自己,认识了想征服世界的唯世、想变成小婴儿的弥耶、运动天才空海以及温柔漂亮的抚子(其实是男生凪彦)。她收获了友情,也经历了许多波折。在与复活社的斗争中,认识了被复活社束缚的几斗和歌呗,也帮助他们逃离了复活社。
每一个人物都极富特色,他们都在寻找属于自己的梦想,都在不懈的追求,永远不会气馁……
亚梦的守护甜心小兰、美琪、小丝、戴雅,唯世的守护甜心奇迹,弥耶的守护甜心皮皮,抚子/凪彦的守护甜心手鞠、节奏,空海的守护甜心大地,几斗的守护甜心阿夜,歌呗的守护甜心依琉、绘琉,还有后来出场的海里和他的守护甜心武藏,璃茉的守护甜心嘻嘻,所有的守护甜心都在为了自己的主人,不,朋友而努力,他们,也获得了许多许多。
守护甜心带给观众的,不仅仅是视觉上的冲击,还有很多情感上的弥补,在这部动漫里,每个人物都是主人公,都掌握着自己的命运,不被命运左右,他们有自己的愿望,有自己的目标,有自己所珍爱和想要保护的人,他们在寻找着真正的、理想中的自己……