守候作文800字
老远就闻到了桂花的香气,桂花香在秋天里,一路的香味紧随着慢悠悠散步的我,记忆的长河在落叶纷飞时被清晰的打开流淌,08年的秋天,我没有闻到桂花的香气,整个季节闻到的都是撕心裂肺的心痛,直到如今,这个过程像漫长的寒冬,清冷了几年,也未能感觉春天的到来,一颗心似乎冰封了三尺。
我想回家,不光是思念母亲,思念母亲的饭菜,我更多的是想回去看望他,看他静淌的地方,那片地方,绿了的草是否已变得发黄,那堆土在风吹日晒下是否已“满面疮痍”。如果人死之后真有灵性,也让你看看我如今的状况,如果你看见我,你一定会哭,在离开的你的岁岁数月,我的面庞已是“面目全非”。你看我的眼睛,已没有了往日的光彩,轻轻一碰就会溢满泪水,你看我的嘴角,已失去了往日的笑容,僵硬在毫无灿烂的面容上……。。。。。
和你生活在一起,并没感觉太多的幸福,你常常以男人的威严对我发号施令,并要我立马执行,我也常常觉得你总拿盛气凌人的力量来欺压比较薄弱的我,常常也觉得你实在可恨,懒惰,不思上进,在你身上时常看到,然而,当这些缺点和你的生命一起消失的时候,才明白,这些缺点是多么微不足道,当我把一张纸写满你优点的时候,你却从此消失了。
城北新区的公园,是你生前和我常去溜达的地方,小吃部,台球边,卡拉ok下,水旁边的木椅,林中的小道……,你都曾留下足迹,我许许多多的照片都是用你热爱的尼康D80所拍下的,你为我拍的照片,一张张都是那么开心,你把我最开心最优美的一瞬间给抢拍了下来,我空间上百张的照片都是你的杰作,你给我所拍的照片如今我都完整保存,每当看着这些照片,总感觉你在不远处正托着相机瞄准我,正咔嚓咔嚓。
每一次从处地回家,城北新区是我必去的地方,我吃着小吃,想着你最爱吃的粗面条,我伫立台球边,想像着我和你打球,你是打球好手,我可不是,于是,你大言不惭地让我直打一个黑球,没想到,我瞎猫碰个死耗子,一杆子把黑球给打进洞了,我哈哈笑,也不管淑女形象,你涨红了脸,我毫不客气的当众给你一个刮鼻梁,愿赌服输,你只好受罚。你最爱唱的歌,“护花使者与青藏高原,”每当你拿起话筒,五音不全的唱着歌时,我在一边就偷着笑,虽然语音不全但勇气可佳,那么多的人瞅着你,你可真勇敢啊!哈哈。
我们的儿子可真是胆小,不敢一个人睡,于是,总是赖皮地跟着我们睡,三个人挤一张床可真挤啊!儿子生怕你撵他走,然后就自告奋勇的表现,睡地板,就是这样,儿子在我们床边睡地板也不愿意一个人睡个房间,你总是无奈地说咱儿子没出息,但每一次你只是说说,从不撵他让他一个人睡。
点点滴滴都已成为永恒,不再重演,当我一个人躺在我们的卧室里,往事一暮一暮浮出来,你走远了,儿子参加工作了,剩下我自己孤独缅怀,而如今,我远走他乡,在异乡里,再次过上了正常的生活,表面静静地不再哭泣,而内心里清楚,我仍在守候,守候已逝的人与已逝的记忆。