美丽的守候高中作文
有人说爱有如玫瑰,因为它是爱的忠诚代表;有人说爱有如小草,因为它会随风摇摆;有人说爱有如冲茶,因为它会随着时间而变淡。有爱的世界是美好,然而对于爱的诠释,却只有心与心的对话才能为爱作更好的解释。当恋人走向婚姻的殿堂,守候这份爱,更需要时间的考验,当你觉得对方很陌生的时候,也许在很久以前,对方也觉得你很陌生了。偶尔地交换心灵,爱的保鲜期会更加地长久,期待守候心中的爱。
她,是一个温柔贤淑的女人,老公一直深爱着她,每一次她遇到困难,他都会支持她,为她鼓气加油,甚至不惜牺牲自己的一切,也要给她幸福!而当他工作繁忙的时候,她总是喜欢缠着他,因为她对他十分地依赖,舍不得离开他。而她却从未对他透露她离不开他的心声,他也从来不清楚原来老婆对他的依赖却是比海要深。每一天他总是很忙,而她总是期待着他回到家,帮他做一些事情,虽然粗茶淡饭,但她却是那样的满足,甚至希望下辈子还能与他做夫妻。
日子一天一天地流逝,老公更加地繁忙了,偶尔加班到不能回家了,老婆的心里有点慌了,慌什么呢?最近他好像沉默多了,不喜欢陪她一起看电影了,不喜欢陪她一起吃饭了,更不喜欢陪她一起看星星了。他,只专注于自己的事情,忘记了她的存在,每一次打电话给她,总是说:“你先睡吧!”这四个字深深地刺痛她的心,她睡不着了,眼泪打湿了她的枕头,她的头脑中永远只有他与他们在一起的美好时光。
几天过去了,亲爱的他回来了,这时她再也没有什么心情了,也许她心中的他已经死了!当他打开门,兴奋地告诉她:“亲爱的,我升职了,工资有八千一个月了,我们可以生个孩子了!”她听后,竟然比前几天更加痛苦了。老公看她眼泪直流,精神不振,心中的怜惜涌上心头,把她搂在身边,亲亲她疲惫的脸,心疼地问:“亲爱的,你不高兴吗?这几天我为了工作,虽然很累,但一想到我们的未来,我认为值了,我要弥补对你的忽略。”亲爱的她已经说不出话来了,心中的恨早已烟消云散,她只想时间停留在这一刻,让亲爱的他不再离开他了。
爱,是要用心来感受的;爱,是要用行动来证明的;爱,是要彼此用心去维持的。别忘了,在你背后有这样一个人默默地在为你付出一切,而你却不知道!也许爱是朴实的,但朴实的爱却是最勇敢,最伟大的!上帝创造了男与女,那是因为爱的存在,为了千秋后代,为了世界的美好,但愿人间的每一个人都能好好珍惜自己的爱人,当他快乐的时候,与他共享快乐;当他悲伤的时候,与他分担悲伤。也请你记住,别把你的心封锁了,让他及时了解你的想法,这才是明智之举,别等到不可收拾的时候,才去后悔。
让我们一起守候心中的爱吧。