挫折作文400字
记得过去,我胆子小的都害怕上课的时候老师叫我回答问题。因为我害怕如果我答不上来怎么办?说不上来怎么办?等等。我想举手但是,种种担忧,又会呈现在我的脑海中,所以,我又把手收了回来了。
但自从我学过失败怕什么这一课以后,他告诉我,失败和挫折并不可怕,只要能从失败的地方站起来,总结经验,继续前进,我们就能走向成功。考试失败后怎么办?三好学生落选后怎么办?被老师批评后又该怎么办?没关系,只要你努力,认真学习,不泄气,比别人花更多的力气,成功就会在想你挥手。后来,我学过这一课以后,上课积极举手发言了,专心听讲,不仅积极举手,还保质保量。最后我还被评上了积极分子。所以,失败并不可怕只要你不泄气,努力,努力,再努力。你就会看到,成功就会在朝着你挥手。
啊!同学们,让我们从失败的地方站起来吧,继续前进吧!