挫折伴我成长命题作文
挫折,当你遇见它,是望而生畏,还是知难而进。
我选择后者,因为我认为经历挫折是人生的一大笔财富,只有在经历中我们才能一步步地从幼稚走向成熟,所以挫折伴我成长,使我走向了成功的殿堂。
半年前,我带着对初中的好奇和憧憬走进了二中的大门,环顾四周的一切,天是那样的蓝,草是那样的绿,一切都是那样的美丽,那样的诱人。我在心里问着自己:今后在二中的生活会怎样?和老师、同学们能否相处的好……
没过多久,我参加了入校以来的第一次测试,语文和数学都还好,唯独只有英语,我只考了73分﹝满分120分﹞“73”呀,这可是我从未有过的成绩,我陷入了自卑。再次环顾二中的一切,我想在这美丽的二中,能有一片属于我的小天地吗?
我从此开始努力学习,难的不行,我先从简单的开始。功夫不负有心人,最终我的成绩就如直线上升,80、85、89、95,100分。从此我的英语分数再没低过96分。
在岁月的长河中,人难免会遇到挫折,正因为有了挫折的伴随,才使我一次又一次的走向了成功。