挫折为话题的作文
今天下午,在砺智学校教室里,老师高兴地说:“今天,我们来玩一个游戏,叫吹塑料袋。”我们高兴地答应了。老师从抽屉里拿出一条绳子,又拿出一个塑料袋。我们和老师来到旁边的空地上。老师用双面胶把绳子粘在墙上。
然后老师把我们分成一组一组的,开始玩游戏了,老师把塑料袋一往上一扔,我们用力一吹,塑料袋就飘起来了,同学们使劲地吹啊吹。塑料袋就越飘越高了,眼看塑料袋就要飞过对面了,对面的同学一齐用力吹,塑料袋又向我们这边飘来了。我干脆跳起来吹,塑料袋又飘起来了。我的眼睛老盯着塑料袋,我的脚跟着塑料袋走。渐渐地,渐渐地,塑料袋离地面很近了。我的手很想拿住塑料袋,可我又不能这样做,怎么办?就在那时候我已经走神了,对方把塑料袋一吹。同学们大声呼唤,我的神才回过来。当我看到塑料袋时,它早已落在地上了,我后悔也来不及了。
从这件事中,我懂得了做事情,不要走神,否则就会失败。
挫折为话题的作文2:失败不要放弃
“叮铃铃”上课了,老师迈着沉重的脚步来到了教室。她的手里那这一大堆的试卷,我的心砰砰的跳,也不知我考的怎样了,特别紧张~,组长将我的试卷发下了,我急忙流马看花的扫视了一眼,刚看完,我傻眼了,平时背的很熟的课文,在这全错了,都是因为我的粗心大意才~,老师在大声批评着我们,我一点都没心听,心里不断地想着成绩,怎么会这么差的呢?开始讲课了,我还是一点都没心思听,翻来覆去地想着那张试卷~回到家里,妈妈好像是发觉我很无精打采,就走过来问我,我把事告诉了她。她温柔地对我说:“失败了无所谓,重要的是你要承认你的错误,不气馁,更加努力学习!”我想了很久很久,最后,我明白了,失败其实不是很差,差的是你不懂去改正,再犯相同的错误。我的心情好多了,我有高高兴兴的去迎接明天的到来.....
挫折为话题的作文3:怎么对待挫折?
成长中难免会遇到挫折,失败,困难,有的人会选择逃避,有人会选自面对。
记得老师说过陶渊明。周敦颐的故事,他们都不与黑暗社会同流合污,但是他们选择了不一样的解决方法,周敦颐选择了勇敢面对,而陶渊明选择了逃避。如果是你,你会怎么选?
我选择周敦颐的方法,生活中会遇到很多不如意。但是我相信世上没有过不去的槛。记的初一时,跟同学闹得很不愉快,我曾选择过逃避,但是我发现,面对不是痛苦,逃避不一定快乐。如果每一个人遇到挫折就逃避的话!那么中国就早已不复存在。少年志则中国志,少年强则中国强。
有人会说逃避是解决问题的最好方法,如果每一个老师遇到挫折就逃避的话,中国的教育也就会陷入危险,如果每个运动员一遇到挫折的话,那么中国就不会出现姚明,刘翔。如果每一个家长一遇到挫折就逃避的话,那么每一个孩子都会学家长的逃避方法。如果一代代传下去的话,那么中国就会……
阳光总在风雨后的,没有付出就没有回报。