小学成长伴随着烦恼的作文
人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有. 我在不停的长大,然而成长的烦恼也毫不落后的追上来。让我的心情总在忧郁当中。
金色的童年是那样无忧无虑,天真烂漫;童年是那样五彩缤纷,如诗如画。我一天天长大,渐渐成熟,学到了许多知识,也懂得了人生的真谛成长,可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不能去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们.
有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。
的确,成长的代价带给我们的许多烦恼就像是为自己通向成熟交纳的一份很重的税,但是我更喜欢一句歌词:“最近比较烦……我虽然烦,但却不混乱,我会静静长大……”
小学成长伴随着烦恼的作文:
成长的一路中跌跌撞撞,烦恼可不少。儿时,玩具太少,无聊;现在,负担太多,苦恼。瞧,烦恼的代表---试卷飞来了。我紧握着双手,在心中祈祷:苍天呀,大地呀!让我考的好,考的好。可事情却总是不妙
“83”,这个分数像刀尖在我心上跳,惨了!我可以预见回家后的遭遇了--妈妈的“机关枪扫射”;爸爸的口水漫天飞教导;爷爷的失望溢于言表;还有奶奶的不住的唠叨。
我又想起了那天的“四面夹刀”---“怎么回事!才这么一点分,你可知道,这些年我们辛苦打拼是为了什么!你怎么就不学好……
”妈妈的话在耳边萦绕。看着一张试卷在妈妈的手中化成碎纸蝶,我多想喊出;“妈妈您可知道,那天我正发高烧!”可我不敢,因为那样只会让你更加气恼,以为我为开脱把接口找。我哭了,却不敢跑,因为这样只会让你的脾气更加糟糕。“我听你妈说,这次你考的不太好,怎么回事?”这是奶奶在爷爷身旁对我的唠叨,我清清楚楚的看见他们的失望溢于言表。我有些恨自己了,是不是我让你们生气,让你们懊恼。
爸爸,妈妈,何时,分数成了你们为我制定的目标;何时,分数在你们眼里竟变得如此重要。我好想自己还是以前的小鸟,无拘无束,飞的很高很高。还能在你们的怀抱嬉笑。那可能吗?我今日面对的只有一望无际的目标,永远得不到你们真正的微笑。