我相信每一个人都会犯错误,我也犯过大大小小的错误,其中最近有一件错误使我刻骨铭心。
最近我的妈妈不让我玩电脑,因为我的左眼也只有0。7了。这对我是一个很惨重的事实。妈妈说“玩电脑可费眼睛了,千万不要玩电脑了。”我也很纳闷,我右眼还有1。0呢为什么不让我玩电脑呢?于是我被接回家的时候妈妈要去接妹妹,我心想:这可是一个偷玩电脑的好时机呀,这个时机我可不会错过。等老妈一走,我以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速上了电脑桌。插上网线就开始玩三国杀(三国杀里有自己的卡牌把对方杀到没血。”就算赢。还有很多模式,如3V3,虎牢关,新1V1,5人军争……)那一天我玩了4个小时,这样长的时间,我的眼睛有点吃不消了。等妈妈回来了,我赶紧关上电脑,心想我可能完了。这是妈妈问我:“你玩电脑的了吗?”我支支吾吾的说:“没……没有。”“那就好。”辛亏我逃过一劫。我觉得天助我也。可是不久坏事就发生了。
5天过去了,不知谁把老妈的眼镜给弄歪了。老妈带上我和我妹去眼镜店,我不知道老妈去修眼镜管我们什么事啊。到了眼镜店,我明白了原来带上我们两个顺便测视力呀。我妹测了一下视力结果左眼1。0右眼也一样。而我左眼只有0。5右眼还是1。0。我不明白为什么左眼和右眼的差别那么大。经过我打听,我知道了因为我斜着看电脑和学习才造成的。
结果当然可想而之,我被连拖带拉被拽入301医院。散了一下瞳。然后才回家的。
我懂得了两个道理1我知道了电脑是来用的不只是用来玩的,是用来学习知识的。2我也改了歪看着学习的“良好”习惯。我能认识到知错就改这句话的道理了。