难忘的错误作文500字
在一个星期天下午,写完了作业,爸爸妈妈也都没在家,自己一个人在家,心想:“今天终于可以想干吗就干吗了,十分激动。”
我想到一个好玩的,平时看爸爸总拿着打火机点烟,用打火机点燃东西,我把屋里的纸,塑料格尺,和一些小物品拿过来。我怕屋里着火,便又准备一盆水。,我左手先拿了一张纸,右手拿打火机,只听“噗”的一声火焰便从一个口里出来,我感觉十分神奇,后来一查才知道:通过机械机构使撞击块的撞击时发生热量和液化气燃点温度一样,所以能着火。
我把纸往火上一放,,突然冒起了黑烟,有了明火,我吓的把纸扔到地上,用脚踩火灭了,把地却烧坏了,我十分害怕,但好奇心迫使我,点格尺,我把格尺放到火边他一点点变的很软,我用手怎么弄,它就变成什么形状,但屋里早已乌烟瘴气,我不知如何是好,十分害怕,只能毛手毛脚向屋里拿出香水从厨房喷,心里心惊胆战的。
晚上,妈妈回到家,一进屋闻到香味但是看到到地上有烧坏,便问我,我十分害怕,一五一十的说了,心里如十五个吊桶打水——七上八下,妈妈不但没说我,还问我有没有伤到,悬着的心终于放下了还很开心。所以我明白了不怕犯错误,只要改正就是好的。