做错的一件事作文
最近,我坐了一件错事。
事情发生在前几天,因为前几天下了鹅毛大雪,纷纷扬扬,铺天盖地,又下了两天两夜,路不但滑,而且,光那雪也有20多厘米深,路面简直像一面镜子。人和车一不小心,就要摔个嘴啃泥。
我们学校以及全市的学校都停课了,因为雪大,如果让我们来上课,我们搭不上车,七八点钟学生不一来齐。我下楼去玩,可此时,没有多少人来玩,不过也有,我就和小伙伴玩打雪仗,我忽然看见一个“胆大包天”的人,是个卖小磨香油人。骑车时速少说也有十几码,在这天气,他可以参加f1了,可千万别翻车啊,我祈求着,嘿,我不想什么来什么,“嗵”的一声,车翻了,卖油小贩来不及扶起车就去扶油桶,一边扶一边念叨,千万别再洒了。扶起油同后,小贩连忙捧油,一捧,两捧,三捧......
我慢慢走过去,生怕摔个嘴啃泥,我一到跟儿,为时已晚,我就赶忙把手套脱下来,一点油坑,我就用手套去蘸,然后拧到桶里。
回到家,挨了一顿吵。妈妈一说原因,我明白了,原因是这样的:如果把洒到地上的油让百姓吃,那会有什么后果?那不就是坑害那些消费者吗?
我通过这件事明白许多东西:做事要三思而后行。