每当看到“惭愧”这两个字,我不由得就想起了我二年级时干的那件事。一想起它,我就有种说不出的感觉,唉,满心惭愧!
那是二年级的寒假,我正在书房写作业。刚开始,我并没有被电脑所吸引。可是,写着写着,电脑里不停“滴滴”的响声吸引了我。耳畔仿佛有两种声音在争吵,一边说:“快去玩吧!一会儿妈妈回来就玩不成了!”另一边又说:“现在是写作业时间,写完了,妈妈会让你玩的!”吵了好一会儿,最终“邪恶”战胜了“正义”。我的手迅速在键盘和鼠标上移动着,我仿佛像着迷了一样,越玩越兴奋,越玩越停不下手,作业早被我抛到了九霄云外……直到“吱”的一声门响,我迅速关闭了打开的页面,抓起笔来装模作样地写着,紧张的心都快蹦出来了!奇怪的是,妈妈居然没发现。呼!逃过一劫!一会儿,听到妈妈叫我:“琦琦,快来,看看妈妈给你买的过年的新衣服。”我出去一看,真高兴!是我那次看中的那件衣服。“妈妈,不是太贵了吗?怎么又买下了?”“没事,只要你高兴就好。”“妈妈,你不是要买新衣服吗?怎么没买呀?”“不买了,妈妈有穿的,凑乎就过了年了。”听完妈妈的这些话,我真是恨不得打自己两巴掌,我……我想向妈妈承认错误,可是我惭愧至极,不知该怎么说。就在我下午睡觉时,听见妈妈对爸爸说:“你家琦琦上午玩电脑了,没好好写作业。不过,我没说她,我想,她是个懂事的孩子,她会改好的。”听了妈妈的话,我暗暗下决心,我会改好的。
从那以后,我总是能自觉独立地先完成作业,再去玩。那件惭愧的事让我明白了:爸爸、妈妈对我的爱,我该如何回报这份爱。