记得上三年级时,班里进行了一次小测验,考完后,我兴高采烈的跟同学们对答案:“这道题是9吧!那道题是11吧”我越对越起劲,突然我发现做错了一道9分的题。我的那股高兴劲一下子烟消云散。
“王明俊,你到办公室把卷子抱过来”老师说。我抱起卷子,闷闷不乐的走着,我突然想到一个歪点子,为何不趁机把卷子的那道题改了?我左思右想,还是偷偷的把卷子改了一下。
放学的路上,我拿着100分的卷子,忐忑不安的走向家。由于做贼心虚,回到家后,我竟然出了一身冷汗,我偷偷的把卷子放到餐桌上,等候爸爸查阅。吃完饭后,我再也憋不住了,主动去跟爸爸诉说了100分的来龙去脉。我本以为爸爸会训斥我一顿,没想到爸爸竟然心平气和的对我说:“没关系,孩子,只要你敢承认错误,就会进步,就是个好孩子”我高兴地点点头。
从这件事中,我体会到:做错事不可怕,可怕的是不敢承认错误。撒谎是不对的,只有这一次,没有下一次。
我的座右铭也正是:假如你能使自己变为诚实人,你便会知道世界上又少了一个坏人。