每个人都会有做错事的时候,然而面对错误时,有的人勇于认错,但有的人却一心想着逃离错误。然而我就有一段面对错误难以抉择的经历。
一个风和日丽。艳阳高照的早晨,我坐在书桌前欢天喜地的写作业,妈妈在厨房一边哼着歌一边坐着香喷喷的饭菜,爸爸在悠闲地看报纸,我们一家子都沉醉在快乐的海洋中……“小洁!”突然一声叫喊扰乱了我们的本来寂静,原来是妈妈在叫我。我三步并作两步地跑到妈妈身旁。惊奇的问妈妈:“什么事?妈!”妈妈让我迅速的拿钱买一袋醋,我又问:“妈妈,那可不可以让我再买一块橡皮?就当是我的跑路费吧!”话音刚落,妈妈抚摸着我的头,说:“这小家伙什么时候好学会讲条件了,好吧,快去吧!”于是,我拿着一元五角撒腿就跑,到了超市,在我的精心细选下,终于选择好了一代醋和一块小橡皮,可是当我兴高采烈的去交钱时,售货员阿姨只看见我拿了一袋醋,并没有发现小橡皮。我给阿姨一元五角,阿姨退还给我五角。此时此刻我心里出现了一只小白兔和一只小狐狸。小白兔说:主人,你一定要还呀!”而小狐狸却说:“主人,难道你连一块到嘴里的肉也会丢掉吗?千万不能还啊!”可是小白兔又说:“主人啊主人,你是要做一个诚实的好孩子呢?还是要做一贯做贼心虚的人呢?”两人你争我吵,最终,小白兔在我心里占了风。于是,我拿着五角钱和那块橡皮再一次来到阿姨那里,向阿姨说明了真实情况,又把五角钱递给阿姨。那儿一和蔼可亲地说:“你真是个好孩子!”阿姨笑了,我也笑了,超市的人都笑了……回家的路上,我发现蓝天白云向我点头微笑,花儿为我鼓掌,小鸟为我歌唱……整个世间充满了欢歌笑语。
通过这件事,我明白了一个道理:在诱惑面前,只要按照诚实。正直。善良说的去做,就一定会走上正确的人生之路!!!