我做错了一件事作文500字
在我的成长历程中,曾做过许许多多的错事,有些错事是可以原谅,但是有些错事却让我失去了很多。其中有件事让我至今难忘。
那一次刚好是我读四年级的时候。有一天,我和平常一样,早早地来到学校。一进教室,便发现少数同学已经来了。我望了望墙上的时钟,觉得时间还很宽裕,便准备从书包里拿漫画书来看。咦,我的漫画书呢?我把书包里的书全都倒了出来,但却始终没有看见漫画书的影子。正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,我看见我的好朋友小欣正慌慌张张地把一本和我一模一样的漫画书放进书包里。顿时,我气得火冒三丈,跑到她面前,说:“你这个不知羞耻的小偷,竟然偷我的书!”同学们都惊讶地看着小欣。
“我没有啊!我怎么可能偷你的书呢?”小欣被我弄得一头雾水。我气得暴跳如雷,一个劲地从她的书包里抽出了那本漫画书。我定睛一看,咦,这好像不是我的漫画书。她那本看起来已经很旧了,而我那本是昨天才买的。顿时,我傻了眼,嘴巴竟然吐不出一个字了。“傻了吧,我根本不可能拿你的书嘛!”小欣如释重负地说。这时,同学们都用疑惑的目光望着我。我想:与其被别人取笑,不如将错就错。“哼!谁说这本书不是我的!偷了别人的书,还这么不知羞耻!”
“我真的没有啊!你……你胡说!”小欣急得快哭了。
“算了,算我倒霉!明天我再去买一本就行了。”我充满愧疚地走开了。我听到背后有人在议论:“哎呀!这个小欣怎么可以做这样的事……”听到这里,我更觉得对不起小欣了。
事后,我和小欣就再也没有说话。我很多次想去和小欣道歉,可是我就总说不口。如果当初我没有意气用事,就不会弄得这样了。我好后悔……
这件事我到现在都无法忘记,因为那一次我做错太多了。