我做错了一件事作文500字
在记忆的大海中,童年的种种回忆犹如一串串五颜六色的贝壳,每一个贝壳都蕴含着一个故事,一段难忘的回忆。
八岁那年,因为我的贪吃和无知,使我犯下了一个至今都难以忘记的错误。
当时,我并不像其他孩子那样,每天都有大把大把的零花钱,可以随心所欲买东西。当我看到一些孩子抱着一个个“毛毛虫”面包时,我的眼睛不觉跟着它转起来。后来一打听,那面包两元一个,而且挺好吃的。我正想让妈妈给我买,突然怔住了:妈妈常说学校门口卖的都是垃圾食品,不能吃。那面包也是在学校门口卖的,妈妈一定不让吃。这可怎么办呀?正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,我突然萌生了“偷钱”的念头。
那天中午,趁着妈妈洗衣服的当儿,我蹑手蹑脚地走进卧室。那沉甸甸的心形存钱罐被我打开了。我兴奋地拿出一个一元的硬币和十张一角的钞票。怀着激动又害怕的心情,我来到了卖面包的地方。可是,老天爷偏偏就和我作对,正好这个时候卖完了。唉,整个下午我都闷闷不乐的。晚上回到家,妈妈照例检查我的书包。糟糕!我忘记把钱放回去了。这下惨了,我只好眼巴巴地看着妈妈把钱翻出来。“珂珂,这是怎么回事,你解释一下。”妈妈很生气地看着我。“我……我……”我低下头,吓得说不出话了。最后,在妈妈的逼问下,我支支吾吾地把实情说了出来。“你这个孩子呀,想吃面包不会跟妈妈说嘛,至于去偷钱吗!”妈妈为了让我长长记性,把我“请”到院子里反省去了。天黑了,星星在天空对我调皮地眨着眼睛,好像在嘲笑我。我感到又羞又愧,难过和自责在黑暗中向我袭来……
妈妈的那句话还真是得到了灵验,我长了记性,一直都把这件事深深地印在了脑海之中,当我想犯错误时,它会敲响警钟。
那一次,我错了,但我及时地改正了错误。这次错误让我认识到:从小应该严格要求自己,正像刘备所说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。发现错误及时改正,才能更好地进步!