“嘎嘎嘎嘎……”我当我听见书桌边的两只小鸭子时,心中隐隐有一阵一阵的刺痛,时而会流下惭愧的眼泪,心中一阵愧疚。<br> 事情发生在夏日的一天。<br> 那天,我正在埋头做着暑假作业,忽然听见楼下有一阵阵的笑声,于是我放下手中的笔,飞快的下了楼。啊,只见一位花甲的老爷爷,挑着两担小鸭子,旁边的伙伴们正在“抢购”。我看着那一只只黄色的小鸭,样子十分逼人。全身披着黄色的羽毛,一张又小可爱的尖嘴,黄豆大的眼珠子一转又一转,似乎在对我说:“小主人,把我买回家吧!”我看着小鸭摇摇尾巴,又摇摇头,还呼朋引伴的卖弄着自己的歌喉。看着这群可爱,伶俐的小鸭子,我心里痒痒,一摸口袋。呀!真是天助我也,正好有1元,可以买一只小鸭子,我满心欢喜的拣了只最可爱有肥的鸭子上了楼。走着走着忽然不由自主的想:只有一只小鸭子,如果我去上学谁来陪它呢?脑中不断的涌现一个又一个的主意,不如上楼去拿钱!不,太晚了,老爷爷要走了,该怎么办。不如。我看见老爷爷正在数钱,于是,就偷偷走到篮子边,正当伸手拿时。心强烈地跳着,我犹豫了一下,还是将手伸进篮子,捉了一只小鸭子就逃,生怕老爷爷回过头看见,要是看见了不就“over”了吗!<br> 当走到楼上时,我回过头又看了看老爷爷,心中酸得不得了,要是老爷爷发现少了一只那该多伤心呀!还是给老爷爷吧,那小鸭子没伴了,不还呢,又对不起。想着想着,才发现老爷爷走远了,我低下头,看着两只小鸭子,觉得那么不自在,好像它们在责骂我,老爷爷,对不起,我心中默默的道歉,希望他能原谅我一时的自私,一时的无知,一时的恍惚!