表哥我知道这些话你永远都听不到,可是,我还是情不自禁地向你倾诉`````` 从第一次见到你,就很同情你。听妈妈说你是个哑巴,但不是天生聋哑,耳朵还能听得见,家又穷,所以妈妈让你到我家居住一段时间。这使我想当你“小老师”的瘾又犯了。在我教你的这段时间里,你很听话,也很好学,这使我这个当“老师”的也感到很欣慰,也下定决心继续把你教下去。
可后来我却发现你对我的圆规很感兴趣,可你又不“明做”,这使我不得不对你产生疑心,于是我想了一个计策 `````` 星期四那晚,我们放学放得很早,我就起着自行车飞快的往家奔,好抓你个正着,回到家我悄悄的放下书包,蹑手蹑脚的来到卧室前,看见你正得意地坐在我平时写字的座位上,用那只圆规在我的新本子上画,我顿时火冒三丈,真想大骂你一顿。可我又马上了冷静下来,这样不行,这正是考验你的机会,看你是否诚实,如果你承认,还有回旋的余地。
正在这时,你估计我要回来的时间要到了,所以快速的收拾好了桌上的东西,准备离开房间。我急了,一个急转身来到厨房假装看妈妈烧菜。
你来到客厅,看到我的书包放在沙发上,又看到我在看妈妈烧菜,便以为我什么也不知道,就坐在沙发上看电视。我看到你那满不在乎的样子,心想:“哼!看你还能得意多久!”
真是天赐良缘,妈妈今天开会,爸爸又加班,于是我把你叫到身边,学者大人的口气对你说:“你天天都在干些什么?”
而表哥你却不以为然。我又问:“你敢说你没偷偷玩过我东西?”你摇摇头,摆摆手。我来气了便对你大吼:“如果我数一二三你还不承认的话,就别怪我~~~~~~~~~”你像疯了似的跑进我的卧室,把我的圆规和新本子都摆在我的眼前,我看着本子上画得并不好的圆圈,再看看埋着头,脸也红了的你。便更加放肆起来了,更大声了:“说你是乡下的就是乡下的。偷别人东西还不承认,真丢人!”从那以后,我便渐渐开始讨厌你了,这本来就不是什么大不了的事,可我就是这个臭脾气。
自从上次我的“母老虎”威发过后,你再也没理过我,总是缠着妈妈不放,妈妈问你干什么,你只在纸上写两个字——回家~ 最后妈妈实在拗不过你,才把你送回家的。
哎!没你的日子真无聊。这才意识自己犯下了一个天大的错误,自己竟是一个那么自私不顾及别人感受的人。
大概两个月后,妈妈给我带来了你的坏消息:表哥你死了!
原因是旧病突发。自己当时的念头就是你的“走”其中还有我的过错吧!
表哥,难道你真的忍心把你这个唯一的表妹扔下不管吗?虽然你表妹我自私任性可其中还有几分可爱,调皮甚至泼辣吧!
你总该想念想念吧!到至今,我还有许多话要对你说,可你已经听不到了,也许你我还能心灵感应吧!
我多么希望自己的泪水能够化作乳乳的清泉啊!洗去你归途的尘埃;我多么希望泪水能感动那和平鸽啊!让她给你送去我的思念我的问候!