写成功的优秀作文1000字
爱因斯坦曾经说过:“兴趣是最好的老师!”有兴趣固然是好,可是兴趣优高雅低俗之分,有伸远浅近之别。而高雅的兴趣是我们通往成功的基石,低俗的兴趣会使我们误入歧途,所以我们要选择好的兴趣,让他成为你通往成功的基石。
我国杰出的新闻记者邹涛奋小的时候,呀的父亲希望他能够成为一名工程师,于是就送他去学习物理数学,可是他对物理数学没有兴趣,钟爱温室,他初中毕业以后,该学文史,后来果然学有所成。如果他没有学习文史,而是成为一名工程师,或许他会很出色,但绝对不会像文史那样的热爱自己的职业。
高雅的兴趣会让我们的心灵充满阳光,即使在冬天也能问道玫瑰的清香,兴趣会产生动力,会然我们去执着的追逐梦想,直至成功。所以高雅的兴趣是我们通往成功的基石。
法国着名的剧作家莫里哀,他的父亲是一名室内陈设商,他的父亲希望子承父业,但是莫里哀热于歌剧他的父亲曾经严厉的批评他,有事老泪纵横的求着他,并由老师出面劝他改正,他诚恳的告诉父亲,他对经商毫无兴趣,喜欢喜剧。他排除了种种困难,终于成为了人民爱戴的喜剧家,倘若当初莫里哀没有选择戏剧,而是经商,或许他会成功,但是不会像成为一个戏剧家那样着名,倘若莫里哀当初没有选择戏剧,我们就不会看到那样多,那样好的戏剧。
英国化学家戴维年轻是对科学实验很感兴趣,于是他勤奋钻研,百折不挠,相继发现了钾钠钙等新元素,一句成名后,他开始对一些与科学无关的事产生兴趣,他放弃了研究,最后误入歧途。从戴维身上我们可以看到兴趣并不全都是好的,那些低俗的兴趣会是你误入歧途,离成功之路越来越远,成为你的一块绊脚石,我们在选择兴趣时,应该选择那些号的,对身心有益的,试想一下,如果戴维没有对科学无关的事产生兴趣,是不是发现物质守恒定律就是他呢?
因为有兴趣,我们对生活充满激情,也因为有兴趣,有的人会一生卓有成就,也因为兴趣,有些人感到虽败犹荣,无怨无悔,因此我们要培养自己的高雅的兴趣,让我们神鬼更加多彩,让我们离成功的中点越来越近。