写成功的优秀作文1000字
“只要厄运打不垮信念,希望之光就会驱散绝望之云”确实,信念能把人从绝望的悬崖带往光明的殿堂;信念能让圣洁的火焰驱走黑暗的乌云;信念能让失望的人重新找回信心的曙光…
迈克尔。乔丹曾经是个不起眼的小毛孩儿,曾经想参加篮球比赛都多次遭拒绝,但他心中永远坚守一个信念:我可以接受失败,但不能接受放弃。无论别人怎么评价,我只想说在很长的岁月里,我尽力打了篮球,因为我热爱篮球!就是这样,一复一日,年复一年,他在这种信念的支撑下。不仅成为了篮球队的主力,还获得了“空中飞人”的美誉,成为了篮球界奇迹。因此而得到许多人的追捧和学习的榜样。爱迪生也是如此,他在发明创造遇到困难时,他心里也支撑着一个信念:我在无论何时,不管怎样,我也绝不允许自己有一点灰心丧气。于是,他就成为了举世瞩目的“发明大王”,并且他的精神一直鼓励着后人,流芳百世。
当然,我曾经因为坚守信念而成功过。
我清楚的记得,那是我读六年级上学期,我前几周上课时积极发言,有时还被老师表扬,那是上课还较认真。但是,我慢慢的,慢慢的越来越不进入状态。上课也不发言了,有时一个老师有两节课,我起码有60分钟左右的都在讲话或者睡觉。有时同学们还打击我说:“哎!你这种人呀,还读书干嘛,你就会拖累我们班的平均分,你从哪来回哪去吧。”有时连老师也对我无语了。因为这样,我多次在困境中迷惘过,找不找出路。突然有一天我从同学的对话中我得知我的行为确有点令人厌。上课不举手,还发出怪声音。但是,有一天,我觉醒了,我觉得不能在这样下去时。我心中就诞生了一个信念:我一定要在这学期的最后关头打翻身仗,一定要好好学习,让同学们对我改变我对学习不认真的看法。让老师知道我是个爱学习的孩子,不能在同学和老师的心中留下阴影。于是,我就抓紧时间复习功课,每天回家就先把作业做完,不会的就第二天问老师。有时我9点左右就做完了。最晚也是10点左右。我在学校有时打瞌睡,就下课在水龙头面前冲它个一分钟,直到清醒为止。就算是双休日,我的业余时间多部分都在打作文。于是,我付出了这样的行动,在期末考试时也取得了令我满意的成绩。当然,说出来时肯定会有一些同学说我在吹牛,但我问心无愧,因为我的确坚守了这样一个信念,而且我也同时也做到了。
喷泉的高度不会超过它的源头,每个人的成绩也绝不会超越他心中的信念。让我们坚守自己心中的信念,通往成功的殿堂。如雄鹰一样冲破苍穹,展翅翱翔吧!