作文 我成功了
春天是播种的好季节。
爸爸给我一颗凤仙花的种子,说:“这是凤仙花的种子,你把它种起来,如果你成功了,就给你五十元,好不好?”我一听,连忙答应,说:“没问题,小事一桩,你就看好我吧。”“别得意,”爸爸说,“你要按时浇水,不然就枯萎了。”我犹豫了一下,说:“一定完成。”
接过种子,我细细打量。种子小小的,黑黑的,好像一颗黑宝石。我找到小时候用的花盆,掏出泥土,放进花盆,再用小棒挖了大约三厘米的小洞,小心翼翼的放入种子,再用土去盖住,一切就大功告成了。为了让它更快的长大,又浇了水,才放心去休息。以后,每天放学,我都先给种子“喝水”,再看看种子有没有发芽。一连几天,种子都未发芽,我想:“会不会水太少了?还是缺少肥料?”于是,我干脆一天浇两次水,又买了一袋肥料给小苗。
功夫不出有心人,种子恋恋不舍的离开了泥土,钻出头来。这一来我更有信心了。周末,我给他晒上30分钟阳光,又浇水,又施肥,小苗儿一天一天长大。有几天,我要去旅游,但不放心小苗儿,就戴上它去旅游。小苗儿茁壮生长,因为我爬山也带着他,给他晒日光浴。回到旅馆,我用尺子量了量,由六厘米多了,再过几天就该开花了。回家后,小苗有点枯萎,我担心极了,细细回想:原来是水浇太少了,有时还没浇。我拿起水壶,给苗儿“洗澡”。不一会儿,又容光焕发了。
一星期过去了,小苗终于开花了,还有种子。突然,“砰”一声,种子们争先恐后的跑了出来。我不禁欢呼道“我成功了!我终于成功了!”爸爸见了,按照规定给我五十元。虽然任务完成,可我仍然那样照顾它,并取名为“小苗”。小苗成为了我们家的一员,为我们家带来了快乐。
成功——就是你的不懈努力和坚持。