作文 我成功了
回忆起往事,往事就像五味瓶,一不小心打翻后,就会尝到酸、甜、苦、辣、麻,五种不同的滋味。仔细品味,最令我难忘的就是上次煮饺子取得的成功。
那是一个风和日丽的星期天,为了展现我的动手才能,妈妈让我学煮饺子。
我先拿出大锅,在水龙头边盛满一锅水。可那水就像调皮的娃娃,忽左,忽右,忽上,忽下。我摇摇摆摆地端着,来到电磁炉前。我按了一下开关,再点了一下功能选择,最后选择烧水,第一步就大功告成啦!我等着小水珠像吃了跳跳糖般一跳一跳的时候,就拿出那挺着大肚腩的——饺子。饺子见我撕开了包装,就像得到特赦令一般,一蹦一跳地跃出了它们的“家”,来到那“久违”的汤锅中。它们就好似一个跳水运动员:前滚翻加360度转身,接全身翻转,自由落体,漂亮!17号“选手”落入水中,完成了它的使命。我数了数,嗯,36个,够三个人吃了!我满意地点点头,审视着我的“手下”们。最后一道工序,加油!饺子大军在翻滚的水中你冲我赶,终于,饺子大军经过最后的考验,全部都成功浮在了水面上。我挑选了几个稍大的饺子盛给了妈妈和爸爸,他们高兴得直摸我的头。看着那元宝似的饺子,我有一种说不出的喜悦,因为,我成功了!我成功学会煮饺子了!虽然只是学会了做一件小小的事,可是,在人生道路中通往成功的,不就是那一件件微不足道的小事所组成起来的吗?
吃着这热乎乎的饺子,我身上暖暖的,心里也暖暖的,不仅因为我尝到了自己学做饺子的滋味,更重要的是我真正地懂得了成功的含义,还有,我明白了如何锻炼自我!从中取得自己应该得到的成功与应付出的所有汗水!