成功与失败作文
我已经要上六年级了,可连自行车也不会骑,真丢脸。今年暑假我叫妈妈教我骑
自行车,可妈妈一直说没工夫。可是今天.......
今天是星期天,一大早我还在作美梦,隐隐约约听见妈妈在叫我:“琪波,快起床,今天妈妈有空,,教你骑自行车。”我一听是教我骑自行车就来劲了。马上起床穿好衣服。高兴的推着自行车来到我家门前的空地上。妈妈说:“你先坐在车上,我在后面扶着车,然后慢慢地往前骑。”我跳上车子,按照妈妈说的那样去做,可是说起来是简单,做起来可真是难啊。我开始骑了。可没骑几下就摔倒了。我爬起来接着骑。可是这自行车的龙头好像跟我作对一样,我要往直开,它偏往右开,害得我又带着车子摔了一跤。
我气死了,不想学了,就把它扔到一旁坐在地上生闷气。妈妈好像知道我在想什么。就说怎么刚开始就不想学了,你都已经要上六年级了,连这么一点伤就受不了了吗?俗话说:“失败是成功之母吗?”我想了一下说:“对失败是成功之母,我一定要站起来,这次失败了,再练几次一定能成功的。
我又站起来开始练习。一次不行,两次,两次不行,三次,三次不行,四次,五次……就这样,我越骑越熟练了。妈妈说:“看到了吧?只要努力,就没有学不好的事。过了一会了,我把自行车骑的很远了,我以为妈妈还有后面扶着。谁知,妈妈站在原地对我大声喊道:“琪波你成功了。”我听了妈妈的话,高兴的笑了。