失败是成功之母作文600字
常言道:失败乃成功之母,对此,你似是老生常谈了。当你失败时,心中也许只充腹了沮丧,人生很少会一帆风顺,而失败却无处不在。否则,那些“科学家”的名号岂不是轻易落到你头上了?那些为仍之所以会取得成功,正是因为他们能正确对待失败,从中汲取经验,迈向成功。就说发明大王爱迪生吧。他一生发明了1000多种发明物。
他看到每晚黑灯瞎火,他也认真总结了前人制造电灯失败经验,制证了计划,两方面进行着:依:分类试验1600多种不同耐热材料;二:改进抽空设备,使灯泡有真空高度。他将1600多种耐热发光材料一一实验,无数次失败后,1879年除夕,爱迪生所在的电灯公司灯火通明。然而那些“失败越多越成功”的谬论却导致人们的内心一昧失败则不去总结。而狄更斯却面对社会的失败而标杆上成功的思想。他出生贫困,长大的他自从出了第一部书后才意识到社会的邪恶。
而他的第一本书却无意揭露了社会丑恶。他是个现实观主义的人,没有王维的浪漫,也没有李白的多情,而他却由英法革命失败,对社会不断深识化,作品反应的生活也越广阔。在逆风的坏境下,他着力描写小人物的善良温情和道德感化的力量。他乐观主义的精神已被沉重苦闷的心情和强烈的愤怒感代替了。这也成就了他的毕生。爱迪生一生成功不计取数,而失败更是不计取数。他曾为了一项发明而失败了8000多次,而他却只是淡淡地说:“我为何要沮丧?这8000多次试验至少让我明白这8000多次实验是是行不通的。”"失败乃成功之母"是一条定律,打我们要把失败变成事实,并从中吸取教训,再接再厉,这才没有白白的失败。我们也得在失败中正确对待他,纵使自己迈向成功。名师点评:失败乃成功之母这个看似简单的道理,但当真正面对失败时却需要很大的勇气。作者通过列举发明大王爱迪生不怕失败和狄更斯勇敢面对失败的故事,有力地论证了失败乃成功之母的道理。