五年级写我与汉字的故事作文500字
学习了“遨游汉字王国”这个单元,我获得了许多有关于汉字的知识。现在就谈一谈我与汉字的故事吧!
以前,我是一个“别字大王”可自从经历了那件事以后,我再也不敢写错别字了。
那是一个星期六,阳光明媚,我去上兴趣班。老师让我们写一句歇后语。我本来想写一句“一连三座庙——妙(庙)妙(庙)妙(庙)”的,可是当老师把我写的本子展示在屏幕上时,同学们先是楞了一下,随即哄堂大笑!而我却丈二和尚——摸不着头脑。有一个同学边笑边说:“喵喵喵!哈哈哈!”我仔细地看了看我的“杰作”,恍然大悟:原来,我把“妙妙妙”错写成了“喵喵喵!”
原来那是夸奖别人时用的“妙”,现在却把人讽刺成“猫”了,真是丢脸啊!
经过这件事,我得到了一个教训:写错别字会闹笑话!从此,我再也不随便写错别字了。