爸爸所给我讲的是汉字的起源,汉字非常有趣,有形声字,象形字,还有会意字。像汉字“休”,感觉是一个人在靠着一棵树休息,“本”像一棵树,“一”指那个点,就是人指出来的,所以,人造出来的字是很有道理的。爸爸说:“有些知识爸爸不太清楚,你还是上网查一查吧!”我就上网看了看,就查出了下面这段文字:
从仓颉造字的古老传说到100多年前甲骨文的发现,历代中国学者一直致力于揭开汉字起源之谜。汉字的来历演变起源发展历史
关于汉字的起源,中国古代文献上有种种说法,如“结绳”、“八卦”、“图画”、“书契”等,古书上还普遍记载有黄帝史官仓颉造字的传说。现代学者认为,成系统的文字工具不可能完全由一个人创造出来,仓颉如果确有其人,应该是文字整理者或颁布者。汉字的来历演变起源发展历史,从最早刻划符号距今8000多年。最近几十年,中国考古界先后发布了一系列较殷墟甲骨文更早、与汉字起源有关的出土资料。这些资料主要是指原始社会晚期及有史。
上面的那段话我还不能完全看懂,爸爸说等我长大了,学习的知识多了就明白了。我一定要好好学习,我也要向这些人学习,我一定也会写出这样的研究汉字的起源文章的。