为父母做一件事作文700字
古人说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”“感恩”是一个人的基本素质,一个缺乏爱心,不懂得感恩的人,长大后不可能懂得体谅,关心他人,不懂得孝敬父母,尊敬师长,也难以与人交往,融入社会,更谈不上爱同学,爱母校,爱国家,爱民族。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,最终可能一无所有!如果你每天能带着一颗感恩的心去学习,相信学习时的心情自然是愉快而积极的。
我们要学会孝敬父母,真诚地体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母做一些事。当父母劳累时,我们要主动帮助他们;当父母外出时,我们要提醒他们注意天气变化,途中注意安全。当父母有病时,我们应该细心照顾,当父母来校看望你的时候,我们要对父母说“你们辛苦了”。在家里要养成孝敬父母的好习惯,到学校,就会关心同学,到社会中,才有可能关心同事。
感谢父母给了我们生命,让我们感受了人世间的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教导,让我们尝试了学习知识的快乐;感谢同学们真诚的关怀和帮肋,让我们拥有一个快乐的校园。随着一声哇的啼哭,父母将你带到人世间。从此,世间又多了一条小生命。
想母亲十月怀胎,将我们生下来,是多么不易!并且,又把我们从哇哇啼哭的婴儿培养成风华正貌的少年,要花费他们后半生全部的精力!而我们,又有几个能去报答父母的养育之恩呐!当老师父母找你谈心时,你却将这些统统推给什么青春期的正常心理发育,如果真是这样,我宁愿一辈子都不要长大,只愿做一个父母身边的乖宝宝!儿时,为什么我们都那么乖巧懂事,不象现在这样“叛逆”!
儿时,父母累了你会为父母端茶倒水,虽然动作笨拙,但却十分认真,恭敬;当父母回家时,你会主动为他们掐肩揉背,即使不是很舒服,父母也会特别欣慰……难道那时的我们就愚蠢笨拙,现在才是张扬个性吗?这个周末我为妈妈洗了碗,开始妈妈还惊奇的说今天的碗怎么都不见了,后来才发现是我洗,她很开心。有空的时候我们应该多为父母做些什么。