隐形的翅膀作文700字
没有翅膀,却可以飞上蓝天;用自己的努力完成了看似不可能做到的事情。他,就是无比残疾人——刘伟。
他虽然不像刘德华、朗朗那样有名气,但是他的事迹却让每一个人感动和惊讶,更多的是震撼和佩服。
一首优美的钢琴曲《梦中的婚礼》将我带进了他的世界。走到电视机前,我惊呆了。一个帅气、失去了双臂的大哥哥正在用脚趾自如的弹奏着这首并不简单的的曲子。
惊讶的不只我一个,和他同台演出的刘德华在演出结束后,不等主持人把话说完,第一个跑上去,深深的拥抱了他。
我原来也曾弹奏过这首曲子,对于普通人来说,这首曲子并没有什么太大的难度,但对于一个用脚趾来演奏的残疾人来说,这却是一件比登天还要困难的事。正常的人手可以够到8——9度,而用脚最多只能够到5度,这首曲子中恰好还有许多八度,这使我充满了疑惑。现场也有人提出了这样的问题,他用脚趾进行了多次的换指,将普子改动的几乎没有留下一点痕迹。像是没有处理过的那样优美。
弹钢琴不只需要生来的天赋,更需要持之以恒的毅力。一般手短小的人都弹不好钢琴,更何况用小小的脚趾来演奏。可想而知,刘伟付出了多少努力,经历了多少艰辛。他是一个真正拥有隐形的翅膀的人。
这双隐形的翅膀带着他飞,飞过绝望,飞过孤独。等待他的,将是美丽的太阳,照着梦想之花朵朵绽放。
只要我们不抛弃,不放弃,美好的明天就在向我们招手。
让我们用自己隐形的翅膀,自由自在的在天空翱翔吧!