人们都说阳光下最值得尊敬的职业就是老师。是啊,我们在老师的培育下,学会了做人,获得了知识,长大成才。追根求底都是老师的功劳。
“态度决定一切!”你瞧,老师正在教育我们呢,老师的刻苦铭心,我们终生难忘。
记得有一天早上,我们冒着大雨上学,我急匆匆地到了学校,一看时间:“唉呀,不好了,还有两分钟就要迟到了!”于是,我更是快马加鞭,一口气冲进了教室时已经上气不接下气了,我大口大口地吸吮着氧气。这时,早读负责人对我说:“岳阳,你迟到了。”我一看自己的手表,还有一分钟呀,我又看了看教室的钟,什么?迟到了4分钟,不可能!我一怒,在前面大吼:“你的钟快了!”“这又不是我的钟。”负责人反驳道。我让她看了看我的手表,又怒喊:“对,是全班的钟!”就在这时,吴老师走进了教室,见了此情景,瞪着眼睛看着我,我立刻觉得浑身发烫,马上低下了头,拖泥带水慢吞吞地回到座位,整理好书包。老师把我叫到她的面前重重地拍了一下我的肩膀,扳着脸眉头怒坚地说:“知道现在几点了吗?自己看看,迟到了没?班里的钟快,那为什么我的表也是这样呢?是你自己的表慢吧!”我只管低着头,抿着嘴,牙齿时不时轻微地咬一下上嘴唇。老师接着说:“本来是下雨天,迟到我也就不怪你们了,可你明知错了,还推卸责任,这是一个男子汉应有的行为吗?你自己下去好好地想一想。”说完老师又抚摸了我的脑袋一下,我不禁流下了泪水。
老师,请您放心,我一定会改掉坏习惯,做一个真正的男子汉来回报您无私奉献的精神和教育之恩!并在教师节之时,让我真挚地说一声:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐,一生平安、幸福、健康!”