关于粉笔初中作文600字
经过各种机器密切的配合,一辆装满粉笔的小货车运送去了一所希望小学,可是在路过城市时,由于工人的一时粗心,将一盒粉笔不小心掉了出来。一只最淘气的粉笔也列在其中,突然后面的一辆大卡车从它的身上辗了过去,淘气的粉笔尖叫着,奋力地挣扎也没有用,它害怕地晕了过去。
当它醒来时,已经滚落在路边,自己已经被轧去了一半。但它并不伤心,它高兴地、惊呀地注视着身边这个陌生的地方。
这时,它心里有了想搞恶作剧的念头,看着来来往往的行人,突然眼睛一亮,看见了一个小姑娘正提着一篮子东西向一个小街道里走去,于是它在墙上磨出粉笔灰,一阵风吹来小姑娘被粉笔灰迷住了眼睛,一不小心摔倒了,手里的东西全碎了。眼泪从小姑娘的眼睛里流出来,要知道那是她妈妈的血汗钱呀!
粉笔大笑起来,可是它没有注意自己已经只剩下一半了。
突然,它看见了周杰伦的海报,心想:好呀!你这个周杰伦居然长得比我还帅,你看着吧!然后在周杰伦身上乱画。不一会儿,周杰伦的海报就成了人妖了,但它没有发现自己越来越短了。
它乱画完之后,心里十分高兴地想去看看电影,就去了影院。去了之后,发现每一张海报上的人物都比它好看,它又恨又气。就开始涂鸦,这时候它的身体越来越小了,突然它离影院越来越远,它眼前的世界一片黑暗,它顿时明白了:原来伤害别人同样自己会被别人伤害。
在现实生活中,人与粉笔不是一样的吗?我们都可以在生命的每一分每一秒,多做一些有意义的事情。