做真正的自己初中作文600字
最近,我读了常新卷的《天才街》,故事讲了个子矮小的男孩徐伟,偏偏热爱篮球,来到了一个叫“天才街”的地方,想成为篮球天才。可后来他发现自己付出的代价太大,便想办法逃回了现实世界。
书中,徐伟在天才街变得非常高大,因此,他丢失了自我,失去了他原来宝贵的情感——善良、热心、怜悯、变成了一个邪恶、冷漠、只想着自己的人。我们有没有想过,徐伟实现了自己的梦,却像变了一个人似的,与其通过不择手段实现自己的梦想,还不如做回原来的自己,脚踏实地,自己在热心帮助他人的同时,一步一步走向属于自己的成功。不要像后来的徐伟一样的自私自利,那样成功又有什么意义呢?
在我们身边,有许多人一味地摸仿电视电影中的明星,甚至学他们的每一个动作、语言、表情,从而丢失自我,变得像其他人的翻版,这有什么意思呢?他们已经丢失了自己的特点和自己独特的思维方式,变得像个机器人一样,就为了使自己获得朋友们的赞扬和夸耀,真是得不偿失呀!
还有一些上班族,就跟后来的徐伟一样,为了受老板奖赏,提高工资,就变得太过自私,有了东西和不和别人分享,怕别人受益太多。别人有困难不帮助,怕别人赶上自己。但那些人也不思考一下,自己的个性和情感比那些金钱要贵重的多。
所以,我们不要为了得到一些利益,而不顾他人,冷漠、不关心,让我们做回真正的自己吧!