做真正的自己初中作文600字
我要做真正的自己,不去效仿别人,我有我的性格,我不会为了满足他人要看我顺眼而去扭曲自己的本来面目,把自己整的面目全非。如果看我不顺眼可以不用看我,总有人看我顺眼的,而且会有很多,所以我可以以我的本来面目开开心心的生活。
人与人之间总是会有差距的,为什么别人好的地方,我就一定也要一样好呢?那还用发明什么克隆技术呀?每个人都一模一样,都是一个个无味地去复制别人长处的复制品。为什么就不能有自己最独特的一面呢?为什么总要埋没在人堆里,为什么就不能把自己的长处当作一颗永远闪耀的星星高高挂在空中,而不是一颗红颜薄命的流星,虽美丽,但只从天边的一角划过,就这样永远的消失了。
我不喜欢受别人的指示,我也不喜欢去指示别人。每个人看待问题的角度都是不一样的,没有完全的错也没有百分百的对。为什么要把个人的想法强加于人呢?如果十个人有十种不同的想法然而都把这十种想法付诸以行动,那会得到十种不同的结果,那不是很多样化吗?就不会显得单调无趣。但十个人都在愿意的情况下完成一样东西,那意义就又不一样了,这并非把个人想法强加于人,而是合作,合作当然是你请我愿,自然不会有不满的心理了。
不论如何,你就是你,我就是我,个性要张扬,充满友爱,充满幻想、充满时尚。阳光男孩阳光女孩阳光下成长。