爱心600字作文
首先,我要问大家一个问题,如果你有一元钱,怎样做才能让它最有价值呢?
这个问题是我爸爸昨天晚上问我的,我当时便毫不犹豫地回答:“把它捐了,捐到四川灾区去!”
昨夜无眠,为那逝去的灵魂。
“汶川平了!汶川没了!”
“我要妈妈,我要妈妈!”
“我饿,我好饿!”
这些都是来自汶川最真实的声音。
一片废墟,满目凄凉,一夜之间,整个汶川便被夷为平地,瓢泼的大雨却幸灾乐祸地降临到汶川,企图阻碍救援部队的行动。
“灾情就是命令,时间就是生命!”
“事发当天,各大军区的部队雷厉风行,火速奔赴灾区。温家宝也在事发一个小时后乘专机赶往现场,人们担心的安危,劝他过几天再去时,他坚决地说:“你们别拦我,我必须去,就是走,我也要走进灾区,走到震中去!”
汶川地震,震动了中国,震动了半个亚洲,也同样地震动里身居千里之外的我们每一个人的心灵。
灾难可能会带来惨痛的伤亡,但却无法磨灭人性之光。面对这场灾难,我们无需太多豪言壮语,只需要自觉地付出爱与责任,与灾区人民一起承载伤痛、传递关怀。每一个个体都是渺小的,但当我们凭借同样的信念互相传递爱心关怀的时候,没有什么困难不能面对,没有什么创伤无法抹平。
看见了吗?那一张张干燥的嘴中塞满了的痛苦,那一个个凝重的眼神装满了惶恐,那一双双天真的眼里写满了对爱的渴望,他们在用无声的语言诉说着:“我们需要你,需要面前的每一个你!”
天灾毁坏了一扇门,但却为人间温情打开了一扇窗。让我们释放出更多能量,让人世间一切美好的感情阳光般洒向灾区,洒满灾区的每一个角落,为那些正在承受不幸的骨肉同胞们奉献出自己的一点光和热。这一刻,亿万炎黄子孙是一个团结的整体,凭借爱心与责任,我们镇定从容、众志成城!
谁是最可爱的人?没错,就是你,每一个献出爱心的你!来吧,富有爱心的同学们!我们是有血有肉的新一代,我们对大灾大难不能熟视无睹,我们对受灾同胞不能袖手旁观,我们对爱心不能拒之门外,我们要行动起来,灾难无情,你我有情,让我们献出自己的爱心,共铸爱的长城!
爱心集结号已经响起,要相信,我们的行动是可以改变历史的,我们的文字是可以振奋人心的,我相信你,相信面前的每一个你,让我们凭借爱心与责任,点燃爱心,传递关怀,那时,亿万人民的爱心将汇成一股暖流,冲入灾区,冲走灾难,冲向未来!同胞们,我们和你在一起!