我学会了关心600字作文
关心,能使世界充满爱,有了爱,我们的生活就会更美好。
随着年龄的增长,我从小时候的无知变得成熟,同时,也学会了关心他人。
记得有一次,妈妈在切肉给我们做饭的时候,一不小心切到了手指头,鲜红的血滴了下来。我见了,着急了,立刻拿来医药箱,给妈妈是手指头上了一些药粉,然后就用绷带小心翼翼地给她包扎好。那时,妈妈欣慰地看着我。吃完可口的午饭后,妈妈就收拾好碗筷准备洗碗,我阻止了妈妈,并对妈妈说:“您去休息吧!让我来洗,因为您刚才的伤口还没有愈合呢!
浸了那些带有洗洁精的污水会使伤口更加疼,更加难愈合的!”妈妈笑了笑,但她还是说:“让我来吧!没事的。”我又说了很多道理,妈妈说不过我,便去休息了。洗完碗了,妈妈走了过来,夸了我一句:“真是我的乖女儿!”我听了,心里比喝了蜜还甜!而且,我还学会了关心别人!
啊!关心像冬日里的一鼎火炉,驱走了冬日的严寒;关心像夏日里的一场及时雨,滋润了干旱的心田;关心像夜空里的星星,使人看到光明与希望。在关心的同时,我们将发现这一切多么美好!多去关心别人吧,让每一人的心灵都沉浸在关心的温暖当中!