《洋葱头历险记》读后感50字作文
今天我读了洋葱头历险记,我知道了洋葱头是一个聪明、遇到困难就能有办法的人。
洋葱头的头是用一个洋葱做成的、身子很瘦、脖子很细、大腿也很细,还有七个弟弟。我很喜欢这本书和洋葱头一家人。
我觉的木偶匹诺曹虽然是一个可爱的孩子,但是他不仅撒谎,而且还禁不住诱惑,撒谎,调皮。
我觉的我们在看到他不好的一方面时,也要看到他好的一面,学习他的好,杜绝他的不良习惯。
今天我和妈妈一起读了一个《小红帽》,这个故事让我懂得了一个道理就是:大灰狼很坏,小红帽很不乖一点,因为他听大灰狼一点点话。
同时也让我懂得了要听爸爸妈妈的话,不听陌生人的话。
今天,我读了《拔苗助长》这一篇故事,内容是:从前有个农夫,他看着别人的禾苗长得高高的,他家的禾苗长的却很低,他很快就想出了办法,他把禾苗一一拔高
我的启发是:做事情不能急于求成。
今天,我读了《守株待兔》的故事。我懂了要想掌握丰富的知识,就不能象那个农夫先前一样,等着好事送上门来,不去管理田地,一无所获。
只有平时不断的刻苦学习,才能积少成多,学有所成。
农夫可怜一条冻僵的蛇,把蛇揣在怀里,蛇得到温暖,醒过来咬了农夫一口,农夫就中毒死了。
这则寓言告诉我们:蛇是害人的东西,一切害人的东西都不值得怜悯,否则最终害了自己。