童年趣事小学生作文500字
“没有人知道为什么,太阳总下到山的那一边;没有人能够告诉我,山里面有没有住着神仙……盼望着假期盼望着明天,盼望长大的童年”有没有觉得在哪听过这首童歌,是的,你可能确确实实回答我。没错,这是台湾的歌谣《童年》童年的童真童趣是数不完的,
小时侯,我跟着妈妈到外婆家。刚好外公在念《三字经》,念着念着:“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁……”当外公念到“苟不教,性乃迁”时,我觉得有十二分的疑惑,终于忍不住问外公:“狗不叫,什么狗不叫啊?”查点没把外公笑翻呢!外公边捂着肚子边说:“不是啦!是苟不教,不是狗不叫!”“什么嘛?都是‘狗不叫‘啊?”我搔着脑门问。外公笑着说:“你还小,不懂得,有些句子读起来同音,但是却不同字,也不同意思。等你长大了,上学了,就知道了。”我只好带着迫不及待的心情等待着。直至到了四年级,在课本上的基础训练里,才知道这到底是怎么一回事……
不禁偷偷笑了出来!也许你觉得好笑,苟不教认为是狗不叫,这也很荒唐吧!的确,现在想起来,还真的好好笑哦,如果编写〈三字经〉的人还在,肯定会被我气死。不过童年的趣事又有谁能够不让人觉得好笑呢?
可爱的童年,隐藏我点点点的秘密。
夏日的繁星,引导我对未来的希翼。