水的故事小学作文400字
下午,火辣辣的太阳照射着地面,花儿全都无精打采地低着头,知了不停地在树上叫唤,好像也在说:“太热了,太热了”。我踢完足球回到家,顿时觉得口干舌燥。
我马上甩掉手中的足球,抱着我最好的“朋友”热水瓶小心翼翼地往杯子里倒了茶。不料,热水瓶里的水是热的,“呼哧呼哧”地冒着热气。看到这情景,我惊呆了,心想:完了,看来五分钟之内肯定喝不到茶了。我心急火燎地拿了把扇子,“呼呼呼”地乱扇了一气,可扇出来的风好像一点儿也不领情,依旧嗡嗡嗡地哼着自己的小调,急得我像热锅上的蚂蚁--团团转。我猜大概可以喝了吧。就端起杯子小呷了一口,差点烫得我“一蹦三尺高”。
过了一会儿,邮递员李叔叔来给我送信了,我一看他的脸,可真把我吓坏了:几道鱼尾纹爬上了他的脸,头发被汗水渗透了,都贴成了一撮,累得呼哧呼哧直喘气。我忙把温水递到李叔叔面前,说:“请喝茶。李叔叔一边喝茶,一边说:“你这伢儿,真乖。”我听了,心里比吃了蜂蜜还甜。