我的宠物四年级作文400字
在我家的一角,有一个方形的大鱼缸,缸中养着一群高贵的金鱼。它们有的穿着华丽的金衣,有的披上神秘而高贵的黑礼服,有的更打扮得花枝招展。它们的举动都很温文尔雅,一派绅士淑女的风范。
每当我疲倦的时候,只要看到它们悠闲自在地游来游去,便倦意全消。有时我会坐下来细心地欣赏。它们摆动尾巴一摇一摆,婀娜多姿,美妙得很。与它们为伴能冶情养性,令人性情更加温和,脾气不会那么暴躁,我们一家人都十分喜欢金鱼,每天都会逗着它们玩。
每隔两天我都喂养金鱼一次。大概日久生悄的关系,金鱼对我好像也特别有感情。每当我走近鱼缸时,它们就会向我游近,令我非常兴奋。
我对每尾金鱼都很熟悉。哪一尾不舒服,哪一尾烂尾或生白点,我都会留意到。在这种情况下,妈妈都会帮我一起照顾金鱼。当金龟身体康复后,她们又会活泼地游来游去,全身的色彩再次显得闪闪发光,这时我会感到十分欣慰。
我和它们一起长大,感情就好像兄弟姐妹一般,自从它们来到我家以后,我的性情也变得温顺了,可真要感谢它们啊!