《皇帝的新装》读后感作文400字
在现在社会上,这种人多得不得了。你能说他(她)不聪明吗?不,他(她)很聪明。他(她)比平常人聪明得好几十倍!可是,他(她)就是不肯用自己的聪明去工作,而是喜欢去偷。虽然工作累了点儿,可是,偷,还会让你进监狱里呆上几年。出了监狱,虽然你想改正错误了,可是一个去过监狱的人,哪家公司敢招呀!?就算是一个肮脏的小面店也不一定肯收他(她)。哎,现在想想,偷有什么好处呢?还是工作吧!至少那聪明才智没浪费!
“皇帝他什么东西也没穿,他正光着屁股呢!”多亏一个小孩说,不然全城的人都认为皇帝穿着一件十分漂亮的新装。看来,小孩的天真在关键时刻也是很有用的!
什么东西都不能随便用,只有在适当的地方才能派到他应有的作用。