为自己喝彩作文400字
花儿穿着华丽的衣服,草儿为他喝彩。路灯在黑夜中为路人照明路人为他喝彩。我做了一件好事,我为我自己喝彩。
那是今年春天三月一天上午放学,我们组值日我回去比较晚。我一走出学校内大门口,我发现大门北旁有一个红方格的钱包我,我左看右看没人心里高兴极了,连忙把钱包捡起来,打开一看我发现钱包里有一串钥匙还有二十元钱。我想把钱交到学校去,可是我又想买东西吃。这时在我心中有两个小人在打架,两个小人吵起架来,坏的小人说;还是买东西吃吧,20元啊可以买好多好多吃的呢如果交给老师那你可真是大傻瓜。好的小人说不要相信他,你是一名少先队员如果你占为己有,就是在。红领巾抹黑。你不说谁知道。两个小人在我心中吵个不停。不知不觉我来到学校门口,猛一抬头我看到那鲜艳的五星红旗再向我招手好像在说朱子涵你是一个诚实好学生快交到学校去。那一刻我不再犹豫大步向校长办公室走去。那个坏小人讥笑说大傻瓜。
在向校长走去的那一刻我为我战胜那个自私的我我为我自己喝彩。