笑声作文400字
今天上学,乔皮奇选择了一条新的路线。七拐八弯,他发现一座“笑声博物馆”。进去一瞧:展览品是一个个一模一样的玻璃瓶,标签上写着:“开心的笑”、“得意的笑”、“阴险的笑”……“笑声是拿来听的,”乔皮奇想,“不如我偷——噢不,借几瓶笑声回去听听吧!”四下无人,乔皮奇伸手拿笑瓶。没想到瓶子连着报警器,一拉就报警!警卫跑来了,“喂,把瓶子放回去!”乔皮奇可不是个听话的孩子,他随手将笑瓶向警卫抛去——瞄准警卫的腿,打到脸可不好。可惜乔皮奇是有名的“门柱射手”——也就是老射歪。咣啷一声,笑瓶砸在地板上碎了。警卫一惊,突然哈哈大笑!乔皮奇不明白怎么会事,难道没扔中目标就这么可笑吗?警卫笑弯了腰,就势在地板上打起滚来。“该……该死的小子!”警卫一边乐不可支一边喊道,“如果不是中了‘疯狂的笑’,我饶不了你!”原来是被“疯狂的笑”击中了!乔皮奇拿着笑瓶,安全逃离笑声博物馆。
坐进教室,他的心还嘭嘭直跳。王老师进来了,像往常一样板着脸。“如果王老师笑起来,不知是什么样?”乔皮奇动歪点子。
“唐晶!”王老师点名,“你的眼睛干嘛看窗外的麻雀?难道麻雀比我好看吗?”唐晶站起来,吓得直哆嗦。咣啷!一个瓶子摔碎在王老师脚下。不用说,是乔皮奇扔的笑瓶。“谁扔的?”听话语像质问,可王老师脸上却带着慈祥的微笑,“唐晶同学开小差,难道是因为我讲课不精彩?”
哇,温柔的话语加上和蔼的笑脸,王老师真是太可亲了!唐晶感动得流泪了。但乔皮奇知道王老师是中了笑弹,不信你试着咬牙切齿地说:“难道是因为我讲课不精彩?”——感觉不一样吧?同学们都被王老师的笑脸迷惑了,纷纷发言:“是呀是呀,王老师您老是照着课本念,没意思透了!”“别闹了,开始上课!”王老师狠拍桌子,脸上依然带着微笑。
这节课,王老师还是照读课本。但她脸上带着迷人的微笑,把同学们的目光牢牢吸引住了。乔皮奇头一回发现:王老师是长得比麻雀漂亮,尤其是微笑的时候!下课后,王老师被马校长堵住。
“小王,”马校长说,“下午推迟放学,再加两节课!”砰的一声,一个笑瓶摔碎在王老师脚下。王老师脸上露出“阴险的笑”,点头说“好好好。”你可以试一下,嘴角一咧摆出阴险的笑,然后连说:“好好好”是什么效果。
马校长竟然哆嗦起来。回办公室的路上,校长心里直嘀咕:“王老师那种表情是什么意思?难道她会到教育局去告我的状?”五分钟后,喇叭里响起马校长的声音:“我们学校反对补课,坚决给学生留出宽裕的课余时间!”哈,不用补课啦!
“我知道是你,乔皮奇,”王老师说,“那瓶子是怎么回事?”“笑瓶,里面装着笑,”乔皮奇说,“不过我都扔完了,您可以到笑声博物馆去偷——噢不,借。”
放学后,王老师真的去了。然后就被抓住了。警卫说:“哈哈,我就知道小偷还会来!”
偷东西要受惩罚,警卫罚王老师每天笑足24小时——睡觉时也得笑!王老师只好笑笑笑,上课时笑,吃饭时笑,骂人时也笑。没想到同学们突然喜欢起她来——谁不喜欢成天笑嘻嘻的老师呀?王老师班级的成绩噌噌地往上涨,跃居全市第一!其它班级的学生打破了头要挤进王老师的班级,没办法,只好像双层公共汽车一样,用钢板把教室分成两层,实施“跃层式教育法”。
一年后,王老师的“刑期”满了。可她还是一直笑啊笑,她说尝到了笑的甜头,准备这样笑一辈子。