“你怎么那么懒啊!”妈妈教训我说。我趴在床上玩手机,妈妈叫我去洗碗,我托了好久才起身去洗。一边打哈欠一边洗。上学我变懒了,每天都睡不够,整个人都没有精神,要是暑假,妈妈叫我做什么,我肯定马上去做,现在,浑身没有力气。
语文练习册要上小学,一课只有一两页,现在升级为了四五页,天啊!写啊写,又要动脑,我头都快炸了,我的手都起泡了。
九年级住宿了,两个人一间,听她们说好像很挤的样子,住宿的话又要晚自习,唉!幸好七年纪没有住宿。上了高中是一定要住宿的,不知道我住宿了以后会不会变得很懒,又或者很勤快。我不敢想象。
今天早上做梦,梦到我去我们班的“书呆子”家,她家好想啊!只有几平方米,都没有我们教室大,况且里面还要住四个人。
去到学校,问了她“你家是不是好小啊?”她说“没有啊!你怎么问我家大不大?”“我做了一个梦,梦到我去你家,结果你家好小。”她拍了拍我的肩膀说“孩纸,梦都是相反的?”接着,她头也不回地走了。留我一个人在原地。“梦迪雅相反的吗?”我呢喃。回到教室,问了问同学,有的同学说“相反。”有的同学说“不一定。”等等。我得出结论,梦有些是相反的,有些是现实。我的同学说“上次我做了一个梦,梦见我妈妈会买蛋糕回来,结果真的买了。”
梦,做梦,梦里,醒来。