浓浓的亲情就融化在了一点一滴的小事中,妈妈对我那细腻深厚的爱久久回荡在我心间。
早上天刚亮,我睁着迷糊的眼睛背上书包,同往常一样走向学校。
今天一天好忙,时间流逝飞快,转眼间就放学了。我神情飘忽不定地回了家。妈妈看见了我,接过书包,这时她看见了我的水瓶。透过塑料膜,满满的水在阳光的照耀下闪着金光。
“你为什么不喝水?”妈妈问道。
“我一天很忙,妈妈请你体谅一下我,好吗?”我似乎有些激动。
妈妈没有说话,她的神情凝重。只见她把水都倒掉,摇了摇头,落下了几滴泪珠。
我十分内疚,做完作业后怀着一种说不出的滋味入睡了。深夜,我隐约听到了几声啜泣,我没有多想,翻身睡了。
第二天,朦胧中清晰地听到了几声水撞击瓶底的声音,原来是妈妈在给我倒水。
一滴滚烫的晶莹的水珠从水瓶里泻下,滴到了妈妈的手上,她的手上的皮顿时紧了起来,变得红肿,妈妈捂着手没说话,泪珠湿润了她的脸颊。
看到这一幕,我有些说不出的滋味,有些心酸。妈妈落泪时的样子使我难以忘记,那对我深深的爱铭刻在我心间。