谢谢你,肖蔚铭,是你在我受伤时,帮助我,是你在我失落时安慰我,是你在我学习上有困难时,帮我解开。
记得有一次,我和你在一个斜坡上玩,因为我一不小心就摔了一跤,我的腿流血了,你就弯下腰来问我:“疼吗?”我点了点头,你又问:“可以站起来吗?”我又点了点头,于是,你把我扶起来,扶着我一步一步地去校医室,看完腿后,又把我扶进教室,当时,我好感激你啊!我真想对你说一声:“谢谢你,肖蔚铭!”但是,我被疼得说不出话来了。
记得还有一次,老师在上课,又布置了课后作业,下了课,我们谁也不说话,静静地做着,不一会儿,所有同学都做完出去玩了,我只有一题不会做,别的都做完了,我苦苦地思索着,肖蔚铭你来找我玩,见我有一题不会做,就来开导我,终于我会了,马上写完出去和你玩,快上课了,我悄悄地对肖蔚铭你说了一声:“谢谢你,肖蔚名!”
谢谢你,肖蔚铭!是你给我带来了无限的快乐!
谢谢你,同学陈艺璇。谢谢你,同学,你总是在我遇到了难题时耐心地给我讲解,是你让我在每时每刻都感受到了同学与同学之间的温暖和珍贵的友谊。
记得在上次的数学作业中有一道求圆周率的题目我不是特别的理解题意,当时我就拿着那道题去问你,你用那柔和的声音给我一遍又一遍的给我讲解直到我弄懂为止;你用那温柔又清脆的语调给我分析着题目;那一幕幕真叫人难忘啊!你不愧是我们的一班之长啊!
我还清楚的记得在不久前才发生的一件事,那就是:上次不是重新改选了新一届的大队干部吗?在回班的时侯,事情发生了,周老师刚把话说完,一大组的有一位同学,就说了一些让我不能接受、心灵很受打击的话,里面有你的话也有那位同学的话,但是,你的话让我感受到了友谊的珍贵;在那位同学的话音刚落,你的脸便马上严肃了起来,再也没有一丝的笑意了,便马上反驳了她,她却不服气地走了出了教室门,你却在旁边安慰着我
谢谢你,同学陈艺璇你的鼓励、安慰、关心。
我的同学叫高凤璐,今年九岁,在利津实验二校上学,跟我是同班同学。
有一次,我正在做数学题,突然发现有一道题不会做,我急得愁眉苦脸。这时,我的同学高凤璐看透了我的心思,她对我说:“你不用着急,可以先算出正方形的面积,再算出长方形的面积,然后把两个图形的面积加起来,不就算出了整个图形的面积了吗?”我听懂了,我按着高凤璐同学教给我的方法,终于把这道难题解决了。一会儿,下课了,我拉着高凤璐的手说:“谢谢你,帮助我解决了一大难题。”她说:“不用谢,老师不是经常说同学之间要互相帮助吗?以后做题,要认真读题,反复思考,不要着急。”
我听了他的话,不好意思的笑了。