丢手绢300字作文
今天下午的活动课上,天气晴朗,万里无云,我们排着整整齐齐的队伍,怀着兴奋的心情跟着老师来到一楼,玩我们最喜欢的游戏——丢手绢。
游戏开始了,我们首先围成一个大圆圈,接着莫老师给我们讲了游戏规则:首先是我们石头剪刀布决定“首领”,“首领”把手绢扔在谁后面,那个人就要追着“首领”跑,这时“首领”要坐在那个人的座位上就算“首领”获胜。如果被抓到或追不上的人就要表演节目。
我们通过了石头剪刀布,“首领”是何红霖,何红霖悄悄地把手绢扔在黄倪庭身后,然后若无其事地走着,这时,黄倪庭才发现手绢在她的后面,于是,她起来赶紧追何红霖,可惜何红霖早已坐到她的座位上了。黄倪庭不服气,把手绢扔在了我的后面,我一看,赶紧去追黄倪庭,哈哈!我抓住黄倪庭了。这时下课铃声响了,我们高高兴兴地回教室去。
这次活动,我知道了要养成仔细观察的好习惯。
星期二课外活动,老师把我们带到了操场上,说做一个游戏,原来是丢手绢呀!同学们兴高采烈,尤其是我,恨不得大叫一声。
开始了,老师先叫我们围成一个大圆圈。让姜杉来丢,她一边走一边在想到底丢在谁的后面最合适,她想了想,走到我的身后,轻轻把手一松,手绢轻轻地落在了我身后。可是我还没有发觉,旁边的陈欢欢悄悄地碰了我一下,然后指了指我的身后,我扭头一看,那块手绢正躺在我的身后呢,我急忙抓起手绢站起来拔腿就追,可她已经找个地方蹲下了。只好拿着手绢跑了一圈后丢在陈欢欢的后面,没想到,她一下子就发现了,她飞快的追着我,结果被她给捉住了,同学们说:“要惩罚,唱支歌吧!”我就唱了一首《小红帽》,大家和一起唱了起来。
今天我真高兴,因为这是我最开心的一次游戏。
今天上体育课,老师让我们做《丢手绢》这个游戏。
我们首先来猜石头、剪刀、布,输了的就是可恶的猫,剩下的同学手拉手围成一个圆,蹲在地上,还要唱歌“丢、丢、丢手绢……”。猫把手绢丢在哪位同学的后面,哪位同学就要去抓猫,猫围着圆圈跑3圈就可以停在那位同学的位子上,没抓到猫的那位同学还要表演节目。
我们猜出的猫是肖洋,他踮起脚尖儿,轻轻地走着,忽然他快速地跑起来,我正想着谁会倒八辈子霉,这时,大家都把目光转向了我,我有些紧张,便偷偷地看了一眼后面,“天啊,手绢在我后面,”我跳起来,赶紧捡起手绢,飞快地追了上去,我想;原来是我倒了八辈子霉,我上气不接下气地追着肖洋,第三圈了,眼看肖洋就到我的位置上了,我使出全力向前冲,一把抓住肖洋,我露出笑脸,肖洋有些无奈,只有表演节目了。•
游戏结束了,同学们说着、笑着议论着这次游戏,三三两两迈着轻快的脚步向教室走去。
下课铃声响了,我们像出笼的鸟儿奔出教室,玩各种各样的游戏。我约了黎婷、张晓淑、张晓慧等几个同学一起玩丢手绢。
我们先围成一个圆圈,然后我们就唱丢手绢歌,张晓淑就拿着手绢转来转去。过了一会儿,张晓淑就悄悄地把手绢放在我的后面,然后迅速地跑开了。我知道后就拿起手绢追张晓淑,可是,我追不到她。大家罚我表演一个节目,我就唱了一首动听的歌曲。
唱完了这首歌,游戏继续进行着。她们又开始唱起手绢歌,我就悄悄地把手绢放在陈茵琪后面,陈茵琪知道后,就拿起手绢追我,没想到,她追不到我,她只好唱了一首歌……
“铃、铃、铃……”上课的铃声响了,我们依依不舍地回了教室。
丢手绢这个游戏真好玩呀!