雷阵雨作文300字
乌云笼罩着天空,雷电轰隆隆地响着,看起来就好像要下雷阵雨了。
我连忙把窗户给关上了,也把插头给拔掉了。我在家里感到无聊,就爬到了窗户上看外边下起的雷阵雨。白色的闪电在天空闪来闪去。树的叶子都被风吹落,蚂蚁都躲在自己的窝里不敢出来了,蜘蛛在网上的最顶端躲在那里。雨不停地下着,风不停地刮着。如果到外面去,保证很凉爽。我觉得在里面实在太闷了。于是我去把门一开,一阵清爽的风迎面而来,我感到了凉爽。
过了一会儿,雨变小了,乌云散开了,太阳出来了。雨停了,天空出现了一道五彩缤纷的彩虹。这条彩虹可真美啊!这就是一场雷阵雨,雨过后还有彩虹可以看哦。
今天上午上第二节课的时候,天上突然乌云翻滚,天像一只巨大的铁锅倒扣着。乌云黑沉沉的,压得人透不过气来。一道刺眼的闪电,如利箭一样划破天空,紧接着一阵巨雷轰鸣,好像整个大地都在颤抖。一场惊心动魄的暴风雨倾盆而下,犹如江河湖海的水一下子都倾泻下来。
一下课,我们班的同学一下子都热闹起来,喊的喊,叫的叫,真是一片沸腾啊!同学们都在议论着这场雨下得好,简直是神雨。我从学过的课文里知道了春雨是最好的。
天仍阴沉沉的,仿佛快塌下来似的。雨滴如雾,细小迷离,随风飘飘,透过窗户向外望去,进出的高楼大厦模模糊糊看不清楚,好像披上了一层纱。远处的南山,被细如牛毛的雨雾盖得严严实实的,一点儿也看不见。
我们学校仍然在上课,丝毫不受这场突如其来的大雨而影响我们上课。中午下课后,与小了点,感谢这场“可怕”的雷阵雨,它也丝毫没影响我回家,真是神雨啊!