钓鱼300字作文
今天,我去钓鱼。
我们开着车子千辛万苦地来到了鱼塘边,我快速地跑到阿姨面前,接过鱼竿,准备钓鱼。
钓鱼的景色可真美呀!你看,小池两旁绿树成荫,河水清澈见底,小鸟们唱起了欢乐的歌声,使树林显得更加热闹。
开始钓鱼了,我静静地等待鱼儿的上钩,我以为钓鱼是轻而易举的,结果我苦苦等待了10分钟,就是没看到一点儿动静,我愤愤不平。直到我换了个地方钓鱼,我才知道钓鱼的窍门:钓鱼时心要静,鱼竿上的鱼浮上有五颗绿珠子,当第一颗至第二颗绿珠子沉下去时,说明是小鱼,因为小鱼的拉力小。而连最后一颗绿珠子沉下去时,说明是大鱼,因为大鱼的拉力打。就在这时,我迅速地发现,第一颗绿珠子沉了下去,我没有管大鱼还是小鱼,直接往上一拉。这是我第一次钓鱼,也是第一次钓到我最喜爱的鱼:昂丁鱼。我快乐地直拍手来。后来,我接二连三地钓了许多条鱼,妈妈直夸我“好样,好样!’’我心里像吃了蜜一样甜,钓鱼真好玩。
通过这一件事,我受到了这样的启发:人做事情不能急于求成,心浮气躁,要踏实前进,踏实干事,总有一天你会感受到成功的喜悦,就像钓鱼一样。
今天天气十分晴朗,爸爸说带我去钓鱼,我听了高兴得又蹦又跳。
我们准备了凳子,鱼竿,线和铁铲,来到河边,我和爸爸开始挖蚯蚓当鱼饵,一伙功夫我们就挖了不少蚯蚓。于是爸爸就教我把鱼饵挂在鱼钩上,然后轻轻的抛入水中。他说钓鱼要专心,不能三心二意,我点点头。突然我发现鱼竿在动,我急忙把线拉上来,发现鱼饵没了,可鱼儿却没有上钩。我气坏了,只好跑去问爸爸怎么钓鱼,爸爸说:“鱼竿晃动了先不要拉线,等晃得厉害了再拉线。”我点点头,按照爸爸说的,我又重新挂了一个鱼饵,然后耐心地等着鱼上钩,很快鱼竿又晃动了,我吸取了教训,再等了一会儿,鱼竿晃得厉害了,这时我赶紧拉线,果然钓到了一条大鱼,我开心极了!后来我又收获了不少小鱼。
今天我玩得很开心,我觉得钓鱼很有意义,可以锻炼我的耐心,下次我还要让爸爸带我来钓鱼。