敬佩的人作文1000字
我每天上学,都要经过一个十字路口,都会见到一个维持交通秩序的“瘦交警”。好长一段时间,一看到这“瘦交警”我就有一肚子的怨气。原因是这样的。
那是星期五的早晨,我早上起晚了,正赶着上学。跑到了十字路口,看了看表,发现还有五分钟就要迟到了,看着眼前的红灯,心里十分着急。我心里想,就要迟到了,怎么办?看到来往的车辆不多,于是,我一咬牙就冲了过去,就在这时,一双有力的大手拉住了我。我转头一看,哦,原来是交警,他个头不高,看上去很黑,很瘦。他目光紧紧地盯着我,好像要把我吃了似的。他用力把我拉到岗亭边,接着就一顿批评。“你怎么能这么做呢?你不知道路口遇红灯要停?你难道不知道这样做很危险的?万一出了什么事怎么办?”“知道了,知道了。我保证以后不会再这样做了。”经过一番的批评教育,他才肯放我走。虽说我嘴说一定不会这样了,但我心里还是不服气,要不是你,我怎么会迟到。从此,我见到他心里没有好感。
有一次,当我经过十字路口时,竟然没有看到“瘦交警”,接着几天也没见着他,我心里纳闷,反倒有了想见到他的冲动,于是我便问一位新来的交警。原来,有一天一位年过六旬的老奶奶牵着她的孙女上学。走到了十字路口,因为是红灯,老奶奶停了下来。可那个四五岁的小女孩不知道怎的,松开了奶奶的手,独自向对面跑去,跑到中路的中间,忽然停了下来,回头对奶奶叫道:“快点,来不及了!”老奶奶着急地叫道:“乖孙女,快回来,危险啊”!突然,一辆货车向小女孩迎面奔来。司机被突然出现的小女孩吓呆了,汽车像脱缰绳的野马向前飞奔。就在这一刻,一位二十来岁又黑又瘦的青年冲了上去,抱起女孩,跳到路边。“轰”的一声车开了过去。他倒在路边,小女孩正躺在他怀里。然后他将小女孩还给她的奶奶,他则因腿伤住进了医院。听完警察叔叔的叙述,我心里的怨气全消,敬佩之情由然而生。
当我再一次经过十字路口时,突然一张熟悉的面孔出现在眼前。我眼睛一亮这位“瘦交警”在我面前变得十分高大。我想,你以前批评教育我,是为了我的安全啊,你有高度的责任感。你还有舍己为人的精神。在此我对你说一声:以前我对不起你,谢谢你了!”“瘦交警”们的忙碌,交通乃至社会才能有序和谐!当别人遇到危险时,他们又能挺身相助,我十分敬佩这样见义勇为的好人!
“瘦交警”好样的,你是我最敬佩的一个人。