生活的变化作文1000字
生活中,时时刻刻都存在着变化。
在我的身边也有许多变化。不信?您听我说说就知道了。
正月里我去外公家玩。听外公说,他又打算换手机了。天哪!这几年,他换了多少手机啊!
我小的时候,外公的朋友送给他一个旧的小灵通。它只能接电话、打电话,其它的功能半点没有,而且信号很不好。用了一段时间,外公觉得不方便,就自己买了一个能发短信的小灵通。那时我刚上一年级,外公就经常用拼音给我发短信。
用了一年,外公觉得这个小灵通的功能还是太少,决定换成手机。因为外公外婆经常要外出旅游,为了方便,外公买了一个带摄像头、MP3的高级手机。这样不管走到哪里,都可以拍照片、听音乐。手机里还有许多好玩的游戏,每次回去,我都抢着玩手机里的游戏。
外公说,他现在想换一部能手写输入的手机,这样更方便,不用老输拼音,直接就能写字了。我问:“那么多功能,得好多钱吧?”外公说:“现在科技发达了,电子产品越来越便宜了。再说呀,咱们不差钱!”瞧!外公连春晚里的台词都用上了!
新年里,我还去了舅舅家刚装修的新房。新房可漂亮了!让我觉得惊奇的是,屋子里有好多插座和开关,我数了一数,一共有六十多个!
爸爸说,在我没出生之前,爸爸妈妈住在集美。那时的房子很小,只有一房一厅,插座也少,只有四五个,因为那时没什么电器,只有台灯、电扇什么的,不需要这么多插座。
我出生了,我们全家搬到前埔住,成为前埔小区的第一批居民。房子“长大”了,变成了两房一厅。电插座也跟着多起来,因为多了好些电器,取暖器、冰箱、洗衣机,还有手机充电器,这些都用得上插座呢!
我四岁的时候,我们就搬到了现在住的地方。三室一厅的房子可大了!爸爸说装修的时候,买了几十个插座和开关。为什么?因为电脑、加湿器、空调……哪个不得用电插座呀!
再瞧瞧舅舅家,连茶几下烧水泡茶的插座都嵌在地板里了,要用的时候就把盖子掀开,真方便!
您瞧,我外公用的手机越来越高级,这说明科技越来越发达;房子里的电插座越来越多,那是因为大家用的电器越来越多。我身边的这些变化,不仅体现了科技的发展、人类的进步,更说明咱们老百姓的生活越来越好了,您说是不?