生活的变化作文1000字
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;柳树枯了,有再青的时候;可是,爷爷走了已经九年八个月了,还会回来吗?小时候妈妈对我说爷爷去了很遥远的地方,现在我已经长大,其实爷爷就在我的头上,天天看着他的孙子去上学然后回家。爷爷不会回来了。
对于爷爷的离去,奶奶并没有什么遗憾,因为爷爷在的时候他们很快乐,珍惜每一天,用彼此的微笑面对一天又一天,过着他们还拥有的余生。人老了就会明白人生的短暂,不知不觉中他们就走到人生的终点站。时间未在我们的身边停留过,它来的匆匆,去的也匆匆。奶奶老了,所以奶奶非常珍惜每一天,甚至每时每刻。奶奶经常跟我们在一起,虽然她老了很多,但笑得很天真。我想想奶奶过得很快乐,她的精神甚至感染了我。跟随她一起笑,一天到晚我们总是乐呵呵。她从不缺席亲戚家的聚会。有雨雪的日子,她会撑着伞出去。有阳光的日子,奶奶更是要出去。她不喜欢窝在家里,有时她会采野花或是去放羊。从奶奶那里我学会珍惜时间,也知道了怎样活好每一天。人老了,就会明白很多,懂得生活,更加明白该怎样生活。
爸爸妈妈很忙,他们很少陪我,所以小时候我总是对神和菩萨祈祷,希望他们能多多陪我。当然,他们自己也多陪陪彼此。晚点上班,早点下班,多跟我玩,让我开心点。不知道他们为何这么忙!是因为年轻,还是……年轻人就这么忙吗?相对于奶奶,爸爸妈妈的确很年轻,可是他们很少出去玩,就连亲人聚会都会迟到或参加不了。他们沉浸在工作中,时间流逝,他们根本就觉察不到,一天到晚带回来的只是疲倦。就这样,他们对生活缺少情趣,只管在工作的忙碌中度过自己的岁月。也许他们根本就没有时间考虑怎样才会过得更好,也许他们是心有余而力不足。我相信,他们也很渴望轻松而又快乐的生活。
童年是每个人必定要经历的,在童年时代,我们除了玩还会想些什么呢?好喝的我要喝,好吃的我要吃,好玩的我也要玩。时间是什么?我不清楚。生活是什么?我也不懂。只有玩,才会让我快乐。儿时的生活是笑和哭两部分组成,痛了就哭,乐了就笑。最纯真的笑来自童年,最美好的想法来自童年。在孩童时代,爸妈不管我,让我尽情地玩,很感谢爸妈让我的童年能在难忘的笑声中度过。那时候生活对于我来说简单到只是玩。玩篮球的时候,时间从篮球边飞过;踢足球的时候,时间从足球边跑过;捉迷藏的时候,时间从我们身边偷偷的走过。时间就这样过去,天真的童年悄悄的离我们远去。我活在快乐的童年,却未曾发现时间的流逝。我每一天都玩得痛快、笑得痛快,并没有想太多。童年时代,真的充满了轻松和快乐。不过,那时的我们对生活全然不解,并不知道怎样面对生活。但我们活得却比爷爷奶奶、爸爸妈妈还要开心。
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”
生命短促,如一场风雨。生命在不同的时间里,有着令人应接不暇的变化,并随时间匆匆离去。我们在童年、青年、中年、老年,对生活有着不一样的态度。生活是美好的,我们应当珍惜每分每秒,努力活好每一天。