有关合作的作文1000字
我们大家都面面相觑,都不好意思的挠挠头,随即会心一笑。我们一齐上阵,把破的杯子放在一边,葛逸菲又拿了一个杯子,朱红艳用蜡笔在上面画了四个方方正正的小洞,随即我又麻利的把小洞搁好。李永琪就去别的组偷窥,顺便还带了一个打火机。我们看着他满载而归的样子,就知道有好消息。莫安琪是个急性子,一把拉过李永琪,抢过打火机,递给周佳慧,他小心翼翼的将蜡烛塞进洞里,胜利的火花立即闪现在眼前。嗖一声,纸杯里瞬间充满光亮,煞是好看。大家惊喜万分,为这个结果开怀不已。
我又翘翘嘴:哈哈,不知道了吧,这就是物理原理,当蜡烛点燃后,对周围空气进行加热,空气受热膨胀上升,沿着纸杯上开的窗口流动,空气流动形成了风,风使纸杯旋转起来。大家都争着说自己的功劳大,这个纸杯应交给自己,我说着:看,我让大家明白了众人拾柴火焰高的道理,我也不错!大家齐声:切喂,吵什么,心里有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸怀才能开阔;腹中有良策,处事才能利落。这次杯子是莫安琪带的,所以杯子给他吧朱红艳也说:我们不要追求纸杯灯给谁,应该留恋过程。正因为本次过程中出现的困难和合作的力量,使我更加珍惜这次实验。
是啊,我们要用知识的浪花推动思考的风帆,用智慧的火星去点燃思想的火花,用合作的力量去强劲腾飞的翅膀。这次合作真让我难忘!