我的小伙伴作文1000字
“他是谁?我怎么没见过?”小钢指着我桌上的一张照片问。“他,你不知道?他就是我亲密的小伙伴一双喜。我们俩可好啦!”我自豪地说。提起双喜,就想起他那黝黑的皮肤,结实的身体;就想起他那智慧的大眼睛,那憨厚、纯朴的作风。我可喜欢我的小伙伴了。
每年快放假时,我就把储有半年的零钱倒出来,到处去买双喜爱吃的东西,爱看的书,跑多远的路我都不在乎。一放假,我一天也不在家里呆,就坐上火车去找双喜。在车上,我不听人们天南地北的谈话,不看窗外美不胜收的风景,只想快点到他的身边。一见面,我就把果脯、点心、糖果……一股脑儿拿出来。他歪着头品尝着,一个劲儿地说:“好吃,好吃!”然后跑进屋,把刚摘的酸枣、山梨、野葡萄装一箩筐,叫我吃这个尝那个,他在一旁看着我傻笑。
我每次去都给他带好多小人书,字书,但他有不少字不认识。一天早晨,我搬了个小板凳,在屋里边看书,边查字典,边把拼音写在空行处。“怎么来了就写作业?”大妈说。我没吭声。“擦把汗。”大妈把手巾扔过来,我査了一本又一本。收拾东西吃饭。”大妈说着走过来,“好啊!还以为你做作业呢!原来在看小人书。”说着,把我的耳朵揪得生疼。我没有辩解,只是把一摞书捧给了双喜,说我给你写上拼音了。”他接过书,深情地望着我。大妈搂着我笑说:“怎不早说?”
双喜带我上山,山路又窄又滑,他总是走在前面,一会儿拽着我的胳膊,一会拉着我的衣角,生怕我滑倒,他在荆棘丛生的山路中给我扒拉出一条小路,弄得他手上尽是小血口子。一天,我学着他的样儿上树捉知了,脚一滑掉下来了,膝盖摔破了一大块,鲜血直流。这可吓坏了双喜。他立刻蹲下来,抱着我的腿说:“都怨我,怎么不接着你呢?疼吗?”我怕他着急,摇了摇头。他脱下白背心就给我擦,我说什么也不让,他急了:“不让,我就把你一个人放在山上,不管你了。”
说着,一手按着我的腿,一手小心擦着。最后,血不流了他把背心折成长条把我的腿裹住。“走,我背你回去!”说着就蹲下身子。“我自己能走。”我说。“快来,我可有劲啦!”“不!”“再不来,我叫狼!”他生气地说。我只好依他。他呼哧带喘地走着,头上都是汗,脊背湿呼呼的。好容易到了平地,我使劲往下坠,他只好扶着我走回家,给我倒了碗水,便东翻西找。“哈!白药!”说着解下背心给我上药,然后用纱布包好,一切完毕,他从地上拾起了背心,我惊叫着:“呀!红一块白一块,怎么穿!”“洗不掉就穿花的。”他幽默地说。从此,他一连几天没有外出,给我讲猪吃什么草,马莲可以当绳子用........从他那里我学到了许多知识。和他在一起,我快活极了。
暑假过去了,我要走了,双喜步行十几里到火车站送我,车快开了,我眼泪扑簌簌掉下来,双喜为我檫去眼泪,劝我不要哭,可他自己却哭了。车开动了,分开了我和他,但分不开我们俩的友谊,我俩互相望着,望着……