拔河比赛作文1000字
“加油!加油!”“太好了,我们赢了!”咦?这一阵阵欢呼声是从哪里传来的?哦,原来是四年级全体学生在中操场举行别开生面的拔河比赛呀!
我们快速地排着队伍涌进了中操场。这里可真是人头攒动,队员各个生龙活虎,跃跃欲试。一条条长长的巨龙穿梭在中操场中,十分显眼。
来了!来了!扣人心弦的拔河比赛终于开始了!我的心情十分激动,万分紧张,就像十五个吊桶打水——七上八下。我们班的队员上场了,我握紧长长的绳子,屁股向后撅着,蹲着身子,简直都要把牛仔裤给撑爆掉了,脚也像钉子一样死死地扎在地上。再看看对手(8)班,早已虎视眈眈地要对我们发起进攻了。清脆的哨声打破了沉静的气氛,顿时,我使出了浑身的解数,双手抓着绳子,直冒冷汗,拼命向后拉,脚也逐步向后退。慢慢的,我们占了上风,胜利女神正向我们招手呢!这时有人开始松懈了。突然,一股奇怪的风吹来,绳子神不知、鬼不觉地向(8)班那儿跑了。我心里十分着急,心想:喂,绳子,你回来呀!不然的话这局我们就要输了!可绳子好像没听见我的话似的,一个劲儿地往(8)班跑,哨声吹响了,嗨!第一局我们惨败。我一屁股坐在地上,心情十分沮丧。大家也很失望,有的垂头丧气,有的已经失去了信心,在那唉声叹气着,有的不停地指责着别人,怪他没出多少力气……,大家的信心被打击掉了一大半。
第二局比赛开始了!我们仍然没有放松警惕,采用上一轮的方法,进攻得更加严密了。我们的啦啦队不停地为我们呐喊助威,“加油,加油!”我的耳边灌满了他们的加油声。那好,来吧!我拼了命的往后拉,好象火山爆发了一样。跟铁塔一样高的陈俊道鼓着腮帮子,使出了吃奶的劲儿,眼睛死盯着对手,眼珠都快看爆掉了,咬紧了牙关,身子向后退,把脸都涨红了,像一位红脸钢铁侠,让人感到一股杀气。终于,在这位大名鼎鼎的“钢铁侠”的帮助下,我们顺利拿下了第二局比赛。
第三局,是最最关键的决胜局了。我们谁也不能轻视。可尽管我们拼尽了全力,但失败还是降临了,没办法,输就输了吧!
之后,我们一路咬牙拼战,跟许多班对战,可老天爷总是不让我们赢,每每拼尽全力,但还是惨败收场。直到最后一轮,在关键的淘汰局中,我们齐心合力,终于把(9)班打败,最终得了第15名。
激烈的拔河比赛在我们欢声笑语中结束了。虽然这次没有取得好成绩,但我仍然很快乐,心想,没关系,输赢其实并不重要,重在参与,感受快乐!这次拔河比赛令我回味无穷,在我脑海里成了一个抹不掉的记忆!