拔河比赛作文1000字
今天,我们学校开展了冬季三项运动比赛,我参加了拔河比赛。
拔河比赛是在下午2点左右进行。比赛前,老师要我们这些过于激动的运动员先排好队伍才让我们进入赛场——学校大草地。
第一轮开始了,是我们五(7)班对五(1)班。只见五(1)班有几个大胖子,我们吓得直哆嗦,但我们很快就镇定了下来,我们心中只有一个念头:一定要为班级争光!
拔河比赛正式开始,只见裁判员把系在粗粗的赛绳上的中心链拨到绳子中央, “吡——”哨子一响,我们像着了魔似的拼命地把绳子往我们这边拉,不一会儿,我们就拉赢了五(1)班,这样我们就可以进入决赛,我们高兴得欢呼雀跃。
接下来,我们班和五(3)班比赛,五(3)班是一支很有战斗力的队伍,在班级之间的各项竞赛中都是我们五(7)班的强有力的对手,好几次我们班就败在他们手下,这次我们又碰上了。我们都发誓要战胜他们,从而改写他们常胜不败的记录。此时,我们五(7)班赢了五(1)班,他们五(3)班也赢了五(6)班、五(4)班,双方士气都很高昂,无论是哪一方要取胜都不会是轻而易举的。尽管我们发现他们有几个大胖子和几个高个子,但我们临危不惧,镇定自如。这次,班主任黄老师亲自为我们摆阵布局,把几个大力士安排在龙头,几个胖墩安插在龙尾,让我们这些小娄娄均匀地分布在绳子的两侧,还吩咐我们,运动员之间脚和脚要相互交叉牢牢地抵住,这样可以相互借力不至于出现一败涂地的局面,老师还叮咛说,尾巴千万不能晃荡,绳子一定要拉直,否则会抵消自己的力量。我们做好了充分的准备,这时只听裁判员说:“准备好了吗?”我们说:“OK!”只等裁判员一吹哨子,我们就拼命地拉,只觉得绳子在一点一点地向我们这边移动……“YE!!我们赢了”我们又喊又叫又蹦又跳,一时冲昏了头脑,但黄老师很清醒,她提醒说:“别高兴得太早,还没决出胜负呢!还得比!”我们立刻收起了调皮的笑容。
还得和他们比!尽管第一局五(3)班出师不利,但是他们的士气丝毫没有削减,相反我们的队员却有点骄傲。我们刚摆好阵势,裁判员就吹响了哨子,不知怎的,一开始,排在前面的一位女队员摔了一跤,由于受了这一挫折,这一局我们队一败涂地,无力挽回。
接下来的决胜局,我们个个摩拳擦掌准备和他们决一雌雄,但可能是五(3)班和我们有着同样的心情,他们在裁判员吹响哨子之前的一刹那抢先行动,由于来势汹汹我们措手不及,他们不费吹灰之力就“赢”了我们。 我们输了,但我们输得光明磊落。
“积极勤奋的努力和不计成败的洒脱是成功的两翼。”我们将牢记罗曼·罗兰的这句名言,不光是拔河比赛,无论做什么事我们都不会停止努力,不会沉溺于失败的沼泽之中,最后的成功一定是属于我们的!