中国梦作文1000字
“每个人都曾拥有青春——无论是迷茫的青春、自信的青春、甜美的青春、伤痛的青春、还是荷尔蒙沸腾的青春,但我们的青春只有一次。当伤痛和欢笑远去,我们是否感到逝去的韶光,已不再是自己?青春是如此的美丽,连为成熟付出的惨痛都是那么的辉煌无比。那些骄傲的向阳花朵,高贵的散落,那一袭青春的华服,曾多次被人羡慕。青春不只是经过,于是我们思忖,假如青春可以重过,我们该拥有怎样的收获?那些不可复制的青春,那些不会再犯的错,从此—别而过。”——这是著名导演赵宝刚对青春的解读。没错,青春只是一场短暂的美梦,然而当我们梦醒之后,梦境里的一切已幻化为美丽的泡沫。但青春不只是经过,当这场“梦”醒之后,我们还需反思,在这场短暂的美梦过后,我们有过怎样的的收获,然而我们又失去些什么。
长辈们总是说我们这群80末90初的孩子是——目光千里之外,两手屁股之后。看得上的够不着,够得着的看不上,想得多,做得少,是浮躁轻狂的一代,但是我想说——80末90初的我们是敢想的一代,是怀揣着各自的梦想成长的一代; 80末90初的我们不是随意绽放的花朵,因为我们是为了理想而绽放的一代;80末90初的我们是为了理想而一次次的撞了南墙不回头,想尽各种方法,努力跨越困难,是向理想的征程奋进的一代;80末90初的我们是一群渺小的蚁族,终日为了理想而忙碌奔波的一代;80末90初的我们是……
当我们把抽象的梦想变成一件件具体的事情的时候,我们却发觉我们离梦想是那么的遥远,但是我们却不放弃,不抛弃我们的梦想,通过自己的努力,一步一个脚印,踏踏实实的做好每一件事。虽然我们每天都会遇到许多的事儿,只不过区别在于有好有坏而已,但是,我们只是将这些事儿放到今天以前,虽然明天,它们还会跟我们迎头相撞,但是我们的态度是——我们谁也不怵这些事儿!不论好与坏,我们都会扬手阔步的去迎接每一次的挑战!
88岁的美籍华人黄企之曾说:“实现中华民族伟大复兴,这是自从鸦片战争以来170余年多少仁人志士前仆后继的伟大梦想。”但是,如今我们的祖国繁荣富强了,我们更应该为自己的祖国奉献出自己的那一份力量,投身于第一线为祖国的繁荣作出贡献。
坚定我们的“中国梦”吧!努力去挽救那些岌岌可危的社会风气和人民的良心,让贪污腐败、潜规则、造假等不良风气远离我们的社会。当代大学生在不断提升自己的文化水平的过程中,也应该不断提升自己的思想道德水平,做一个正直的有为青年。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,端正自己心中那不朽的“中国梦”。响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!