中国梦作文1000字
梦想,就像一颗种子,从小在我们心里陪伴我们成长。从一个梦想,变成现实,是需要大胆的想象和丰富的创造。只有不断创新,不断探索,才能让梦想,激发我们生命中的潜能。
今天,我看了《开学第一课》,首先,是一群和我差不多大的孩子们,一起朗诵了《我的梦,中国梦》然后,李佳明叔叔和王小丫阿姨,就从八达岭长城上面走了下来。
第一节班会课开始了。班长是一个漂亮的小姑娘,名字叫豆豆。然后,就走出来一位老爷爷,一直研究水稻。他已经80多岁了,但是还没有退休。他说:“如果我到了90岁,身体还健康,我一定继续发展水稻,造福人民。”他说的话,令我很感动。
接着,李连杰叔叔走了出来,他说:“我小时候有很多梦想,有一些实现了,但是有一些到现在也没实现。”但是现在,李连杰叔叔已经为中国付出了很多,而且,李连杰叔叔还成立了“一基金”所以,李连杰叔叔真正把一个小梦想,变成了大梦想。后来,介绍了一个叫完玛草的小姑娘的舞蹈之梦。
最令我意想不到的是,世界双人花样滑冰冠军,庞清和佟健也来到了现场。他们都说了自己小时候的梦想。而且,他们俩说,他们一共合作了17年,我很佩服他们的毅力,因为,他们从小小的冠军,慢慢的经过了无数的比赛,一直到了世界冠军……这种精神值得我们学习。
第二节课开始了,阿里巴巴公司的创建者,马云叔叔。他说,以前建这个公司很不容易,朋友们都跟他说,你要是能把这个公司建成,我就把名字倒过来写。但是,朋友的话,并没有压倒坚强的马云叔叔,他摆脱所有困难,终于建成了有名的阿里巴巴公司。
然后马云叔叔介绍了一个残疾人大哥哥--杨孟恒,他的梦想是做一名世界游泳冠军,可是命运的不公,他的身体,高瘫位截肢。就在他感到失落时,爸爸的一句话,点亮了他的心:“人生或许有很多梦想,只要有一个成功,就足够了。”所以他奋发图强,选择做一个同声翻译家,最后,经过不懈的努力,他终于考入了中山大学。这使我想起了一篇课文里的一句话:当命运堵塞了一条道路之后,他常常还会留下另一条道路。还有一个弹钢琴的大哥哥。
第三节课李中华等三位飞行员登上了开学第一课,李中华是试飞英雄,在一次歼十战斗机试飞任务的时候,飞机发现了故障,李中华命悬一线,按照飞行大纲,现在他可以跳出飞机,打开降落伞,而他没有,因为他知道,一定要为祖国的飞行事业,做出自己的贡献,所以,他要拿到最准确的科学数据,他舍小家,为大家。最后终于成功了,既拿到了数据,又把飞机完整的开了回来。他真的很伟大!
第四节课的班长是一个可爱的小姑娘,名字叫张子枫,在《唐山大地震》中扮演方登,老师是章子怡,章子怡说,她小时候的梦想是当一名舞蹈演员。最后,经过自己的努力,不仅成了舞蹈演员,还成为了歌手和电影演员。
然后,在灾区一个不幸遇难的女孩张璇的爸爸,还有校长来到了现场。张璇的梦想是当教师。她的爸爸讲述了感人的故事,在那个学校里,遇难学生共有68人,教师33人。我的心情很难过。
韩庚唱了一首歌,其中最让我难忘的就是一句歌词就是:因为梦,幸福就会实现在这一秒钟。
最后,章子怡和一个叫梦想的小姑娘对话,在二十年以后,天空更蓝了,河水更清了,花儿更红了……电脑也像指甲盖那么小……科技也越来越发达了。未来的美好,憧憬在我们眼前。
这就是中国梦,一个承载者中国富强、公正、民主、自由、和谐的中国梦,承载者自强不息的中国精神。中国梦需要我们每个人付出,需要我们每个人的努力和共同构筑梦想,让梦想照耀中国,闪亮世界!